loading...
close
close
Закрыть
18+

Участие Киева в работе комиссии по Керченскому проливу сделает ее необъективной — военный эксперт

17:26
18 Января 2019 999

ФРГ и Франция намерены создать экспертную комиссию для наблюдения за свободой передвижения судов по Керченскому проливу. В состав комиссии должна войти и Украина, участие которой, по мнению экспертов, может сделать ее работу необъективной. 

Участие Киева в работе комиссии по Керченскому проливу сделает ее необъективной — военный эксперт

В пятницу, 18 января, в ходе пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что немецкая сторона озвучила предложения по обеспечению свободного прохождения кораблей через Керченский пролив, пишет портал Ura.ru.

Получив предложение, Лавров отметил, что свободное передвижение по Керченскому проливу итак обеспечено, и все украинские суда, как гражданские, так и рыболовецкие и торговые, ходили и ходят по акватории без препятствий. 

Германия и Франция, в качестве представителей от ЕС, хотят организовать экспертную комиссию, которая будет наблюдать за ситуацией в акватории Черного моря. В ее состав должна войти и Украина.

Российский военный эксперт Юрий Кнутов считает, что привлечение к работе комиссии Украины сделает ее необъективной. Своим мнением он поделился с журналистами Nation News. 

"Мы знаем, что Киев использует любые приемы для того, чтобы исказить реальную обстановку в свою пользу. И Украина будет пытаться показать на примере в Керченском проливе, что они соблюдают международное право, а Москва его нарушает", — объяснил он.

Участие Киева в работе комиссии по Керченскому проливу сделает ее необъективной — военный эксперт

По мнению Кнутова, в том случае, если Германия и Франция пойдут на такой шаг, это приведет к очередной ситуации с "минскими соглашениями", когда правила приняли, а механизм их реализации застопорился. 

"Если привлечь к этому Киев, то механизм не будет выработан. Этот механизм будет приводить к тому, что Украина будет дальше использовать Россию для провокаций. Мечта Киева в том, чтобы Россия и НАТО воевали, а Киев только выгребал жар", — считает собеседник NN. 

Он добавил, что на Западе, скорее всего, тоже понимают провокационные желания Украины. Они идут на это только из-за политики, подытожил Юрий Кнутов. 

Nation News сообщало, что Владимир Путин согласился выполнить просьбу Меркель об отправке экспертов к Керченскому проливу

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...