loading...
close
close
Закрыть
18+

Интернет-омбудсмен Мариничев посоветовал сменить пароль после публикации 21 млн из них в Сети

18:38
18 Января 2019 554

В Сеть утекли данные миллионов пользователей: пароли и электронные почты. По мнению Дмитрия Мариничева, нужно обезопасить себя хотя бы заменой пароля.

комм

Хакеры рассекретили 773 млн адресов электронной почты, опубликовав их в Сети. Такая же участь постигла и более 21 млн паролей.

В списке есть данные и российских пользователей. По мнению интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева, это угрожает спамом или чем-то более серьезным.

"Если это просто список электронных адресов, то это грозит тем, что владельцы могут получить большое количество спама. Если там нет самого содержания, то угроза минимальна. Но вот этот размер архива — в 87 гигабайтов — он чрезмерно большой. Если бы это были просто записи адресов, то там бы хватило нескольких мегабайтов. Сейчас сложно комментировать, нужно предметно смотреть, что это за архив. И тут, возможно, речь идет о потере контента. Если в Сеть утекли почтовые ящики и пароль, то это серьезная проблема, и это требует незамедлительной смены пароля. И, вообще, по правилам цифровой безопасности пароль нужно менять раз в месяц", — сказал Мариничев в интервью Nation News.

Кибервзломщики даже дали архив название — "коллекция №1", пишет "Царьград". Не исключено, что, как минимум, есть "коллекция №2".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...