loading...
close
close
Закрыть
18+

Если сравнить с Америкой, то мы еще неплохо живем: организатор ЗОЖ-фестивалей о качестве продуктов в России и перспективах "глобальной катастрофы"

8:58
19 Января 2019 983

Ученые из Великобритании заявили, что якобы нашли способ избежать глобальной катастрофы, которая, по их данным, может наступить уже в середине этого века. Она связана с тем, что миллиарды людей не смогут получить доступ к качественным продуктам питания. Их предложения по улучшению ситуации оценил организатор крупных ЗОЖ-фестивалей.

Способ избежать глобальной катастрофы нашли ученые

Ученые из Великобритании заявили о том, что знают, как предотвратить "глобальную катастрофу" в истории человечества, которая, по их мнению, заключается в том, что растущее население Земли уже к середине 21 века не сможет обеспечить себя качественным питанием.

Уже сейчас, по данным сотрудников Лондонского университета, миллиарды людей вынуждены употреблять в пищу некачественные продукты, которые негативно влияют на их здоровье. К середине 21 века численность населения Земли перевалит за 10 млрд человек, предупреждают ученые, и если не изменить работу сельскохозяйственной индустрии и пищевые привычки людей, то последствия будут печальными.

По актуальной статистике, которую собрали ученые, в настоящее время от недостатка пищи страдают около миллиарда человек, еще два миллиарда употребляют нездоровую пищу. Для решения проблемы, считают они, необходимо пересмотреть существующую концепцию сельскохозяйственной индустрии, заняться производством здоровых культур, сократить потребление мяса до 14 граммов в день и молочной продукции до 250 граммов в день.

Если сравнить с Америкой, то мы еще неплохо живем: организатор ЗОЖ-фестивалей о качестве продуктов в России и перспективах "глобальной катастрофы"

Организатор фестиваля здорового образа жизни "ВегМарт", руководитель проекта Organic365 Никита Шипилов в беседе с Nation News прокомментировал неутешительные выводы лондонских ученых. По его словам, предложение уменьшить употребление красного мяса и сократить вырубку лесов, безусловно, поможет улучшить ситуацию на планете. При этом он подчеркнул, что не стал бы пока говорить именно о "глобальной катастрофе":

"Я в Британии жил некоторое время, но большую часть года все равно проводил в России и последний год живу в нашей стране. На самом деле, мы никакая не страна "третьего мира", как нас иногда пытаются представить. У нас — ровно те же проблемы, что и в Британии: тоже куча всего выбрасывается, ликвидируется, неграмотно хранится. Правда, о глобальной катастрофе я бы говорить, наверное, не стал, хотя очевидно, что ситуацию надо менять. То, что ресурсы планеты расходуются, почва загрязняется, с экологией дела лучше не становятся — это видно невооруженным глазом. Я недавно смотрел статистику: Москва вошла в пятерку городов с самым загрязненным воздухом. Все взаимосвязано, мир — это экосистема, все должно быть в балансе. А баланса сейчас, очевидно, нет".

Если сравнить с Америкой, то мы еще неплохо живем: организатор ЗОЖ-фестивалей о качестве продуктов в России и перспективах "глобальной катастрофы"

Никита Шипилов подчеркнул, что в целом с продуктами в России, по его мнению, не все так плохо, как пытаются представить критики, в частности, по сравнению с ситуацией в США:

"Что касается качества продуктов в России, то все зависит от того, с кем сравнивать: если с Америкой, то мы еще великолепно живем. У нас еще высокое качество продуктов. Если сравнивать с европейскими странами, то там качество продуктов выше, но и цены выше раза в полтора-два, чем у нас. Да и тоже хлама хватает. Если говорить про нашу страну, то качество овощей и фруктов я бы назвал нормальным. Но есть и откровенно провальные группы товаров, в которые очень много "химозы" добавляют".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Реттлинг

Оставить Комментарии

Загрузка...