loading...
close
close
Закрыть
18+

Пассажиры сочинского рейса Utair намерены отсудить у компании 14 миллионов за сентябрьский инцидент

22:02
18 Января 2019 641

Четыре пассажира сентябрьского рейса Москва — Сочи авиакомпании Utair, который вспыхнул за пределами взлетной полосы, намерены отсудить у перевозчика 14 миллионов рублей. Пассажиры не согласились с компенсацией в 123 тысячи.

Пассажиры сочинского рейса Utair намерены отсудить у компании 14 миллионов за сентябрьский инцидент

В пятницу, 18 января, телеканал "360" сообщил, что четыре пассажира рейса Москва — Сочи авиакомпании Utair намерены взыскать с компании 14 миллионов рублей за жесткую посадку, выезд за пределы взлетной полосы и возгорание самолета в аэропорту Сочи в сентябре минувшего года.

Адвокат истцов рассказал, что после инцидента авиакомпания предложила пассажирам компенсацию в размере 123 тысяч рублей, 23 из которых — это материальный ущерб, а еще сто — моральный. Не все люди, которые в момент ЧП находились на борту, согласились с такой суммой. По их мнению, за экстренную эвакуацию из горящего самолета можно заплатить и побольше.

Напомним, ночью 1 сентября минувшего года Boeing 737-800, который летел из Москвы, жестко приземлился в аэропорту Сочи, выкатился за пределы взлетной полосы и загорелся. На борту судна находились 164 человека, включая членов экипажа, 18 из них после экстренной эвакуации были доставлены в больницу. 

Кроме того, от сердечного приступа после увиденного скончался сотрудник воздушной гавани.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии

Загрузка...