loading...
close
close
Закрыть
18+

Telegraph: эксперты больше опасаются биологического оружия Северной Кореи, чем ядерного

12:24
19 Января 2019 764

Эксперты уверены, что биологическое оружие КНДР опаснее ядерного в связи с тем, что Пхеньян с наибольшей вероятностью прибегнет к нему в случае конфликта. Кроме того, в условиях давления США на Северную Корею по теме ее ракетной и ядерной программ, первые не предъявляют последним требований, связанных с биологическим оружием.

Эксперты: биологическое оружие КНДР опаснее ядерного

Согласно материалам The Daily Telegraph, биологическое оружие Северной Кореи опаснее ядерного. По замечанию авторов статьи, разведке удалось зафиксировать рост запросов из КНДР, связанных с разработками бактерий и генов. Этот вопрос изучил Институт международных исследований Миддлбери США.

Оказалось, Пхеньян работает над развитием биотехнологических навыков и созданием оборудования для разработки биологического оружия, знакомясь с материалами иностранных исследователей. Вместе с тем Вашингтон оказывает давление на Пхеньян в отношении ракетных и ядерных программ, не выдвигая требований по вопросу бактериологических возбудителей болезней.

Эксперты: биологическое оружие КНДР опаснее ядерного

По словам сотрудника Пентагона Эндрю Вебера, КНДР скорее прибегнет к биологическому, а не ядерному оружию. В то же время аналитики отмечают, что угроза "опустошительной бактериологической контратаки" направлена на "сдерживание" врагов Северной Кореи, когда биологические агенты могут выступать в роли наступательного оружия. 

Согласно материалам издания, одним из агентов, что способен нанести наибольший удар, является оспа, которая может погубить треть всех людей. При этом авторы статьи говорят и о штаммах сибирской язвы, возможность производить которые уже есть у Пхеньяна.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич

Оставить Комментарии

Загрузка...