loading...
close
close
Закрыть
18+

"России есть чем ответить на любые вызовы из-за океана": эксперт похвалил высокоточное оружие РФ, которое встревожило СМИ США

12:46
19 Января 2019 2065

Вашингтон делает большую ошибку, выходя из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), поскольку российские неядерные ракеты гораздо смертоноснее ядерного оружия, считают американские аналитики, и такая политика может оказаться пагубной для США. Как отметил в комментарии Nation News военный эксперт Виктор Литовкин, РФ действительно сегодня есть чем ответить на вызовы из-за океана.

Американские СМИ рассказали о страшных неядерных российских ракетах

Дональд Трамп, заявивший о выходе США из договора с СССР о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) 1987 года, делает огромную ошибку, считают аналитики журнала Foreign Policy. Американские СМИ тревожит тот факт, что российские неядерные ракеты гораздо смертоноснее ядерных, и разрыв договора позволит России развернуть новые ракеты наземного базирования с обычными боеголовками.

Аналитики издания подчеркивают, что высокоточное неядерное оружие имеет очень большой потенциал, и цитируют высказывание начальника Генштаба ВС СССР Николая Огаркова 1984 года, в котором он заявил, что высокоточное ракеты с увеличенной дальностью полета могут резко повысить разрушительные возможности неядерного оружия, что в итоге сделает его близким к ядерному оружию в плане эффективности.

Американские СМИ рассказали о страшных неядерных российских ракетах

Как отметил в комментарии Nation News военный эксперт, военный корреспондент ТАСС Виктор Литовкин, Минобороны России действительно сегодня располагает очень серьезным эффективным оружием, в том числе и гиперзвуковым планирующим крылатым блоком «Авангард», которого нет ни у одной другой страны мира.

«Наш «Авангард» не в состоянии перехватить ни она противоракетная система обороны, и он действительно обнуляет  все американские затраты на системы ПРО, с которой США носятся уже более 40 лет», – подчеркнул эксперт.

Как заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на недавнем селекторном совещании, российское военное ведомство планирует развернуть первый в ВС России ракетный полк, оснащенный новейшими комплексами «Авангард», уже в 2019 году. При этом руководство нашей страны не раз подчеркивало, что РФ никому не угрожает, и США в том числе. И любое вооружение, созданное российским ВПК, предназначено исключительно для обороны и сдерживания вероятного агрессора. А об его эффективности мир может судить по операции в Сирии.

Американские СМИ рассказали о страшных неядерных российских ракетах

«Наше высокоточное оружие, даже без ядерных боеголовок, очень эффективное. Мы продемонстрировали наши крылатые ракеты «Калибр» в Сирии. Наносили удары по боевикам с акватории Каспийского и Средиземного морей. Ракеты летели на расстояние почти 2 тыс. км и попадали, как говориться, в колышек. Россия обладает и ракетами большой дальности – Х-101, Х-105, Х-555, которые могут быть как с ядерными боеголовками, так и без них. Такие ракеты летают на расстояние 4,5 тыс. км  и могут наносить удар, даже не входя в зону ПРО или ПВО вероятного противника. Поэтому у России есть чем ответить на любые вызовы из-за океана», - подчеркнул Литовкин.

Военный эксперт уверен, что если американцы выйдут из ДРСМД, то они нанесут удар в первую очередь по Европе, где США придется размещать свои ракеты. А это неминуемо ухудшит отношения этих стран с Россией.

«Европа будет терять в отношениях с РФ свои экономические преференции, перестанет зарабатывать даже то, что зарабатывает сейчас в условиях санкций и контрсанкций. ЕС перестанет быть конкурентом США в экономическом и  политическом плане. Все это делается для разрушения Европы. Ну, а американский ВПК, конечно же, получит новые заказы», - пояснил  Литовкин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...