loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт рассказал о том, как будут развиваться отношения России и Мадагаскара

18:10
19 Января 2019 1128

Руководитель Центра исследований российско-африканских отношений института Африки РАН Евгений Корендясов рассказал о том, какими отношения между Россией и Мадагаскаром станут после того, как президентом страны стал Андри Нирина Раджоэлина.

Эксперт рассказал  о том, как будут развиваться отношения России и Мадагаскара

Андри Нирина Раджоэлина с 19 января официально стал президентом Мадагаскара. Руководитель центра исследований российско-африканских отношений и внешней политики Африки Института Африки РАН Евгений Корендясов рассказал журналистам ФБА "Экономика сегодня" о том, какими станут отношения нашей страны и Мадагаскара после этого события.

Евгений Николаевич отметил, что новый президент Мадагаскара для того, чтобы решить проблемы в стране, будет использовать все доступные средства, в том числе и дружбу с Россией. При этом и у нашей страны есть свои интересы. Так, российским компаниям в Мадагаскаре могут понадобится гвоздика, и ваниль. Немалую роль могут сыграть также природные ресурсы: нефть, слюда и редкоземельные металлы.

При этом Корендясов отметил, что у России с островом отношения начались еще очень давно, еще при Петре Первом. На Мадагаскаре даже существует небольшое русское кладбище, так как там в свое время проходила эскадра Зиновия Рождественского.  

Ранее Nation News писало, что политолог Самонкин надеется на мудрость Раджоэлины при выборе иностранных партнеров для Мадагаскара.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Дарья Балясникова

Оставить Комментарии

Загрузка...