loading...
close
close
Закрыть
18+

Если не будет достроен "Северный поток — 2", то вероятна война с Россией — украинский эксперт

8:07
20 Января 2019 18649

Украинский политолог Дмитрий Раимов заявил, что война с Россией вероятна, если не будет достроен "Северный поток — 2". По мнению политолога, после запуска газопровода Россия утратит интерес к Украине.

Если не будет достроен "Северный поток — 2", то вероятна война с Россией — украинский эксперт

В субботу, 19 января, украинский политолог Дмитрий Раимов в эфире телеканала "112 Украина" заявил о вероятной войне с Россией, если не будет завершено строительство газопровода  "Северный поток — 2".

По мнению Раимова, если Россия запустит вторую ветку северного газопровода, то ее больше не будет интересовать украинская газотранспортная система и Украина в целом.

Если же этого не случится, то Россия, считает Раимов, не потеряет интерес к Украине и тогда можно будет обсуждать вероятность войны между странами.

Отметим, что мнение Раимова кардинально отличается от позиции нынешних властей Украины, которые опасаются запуска "Северный поток — 2", который возьмет на себя значительную часть объемов транспортируемого газа в Европу. Вместе с этим казна страны понесет ощутимые потери.

Российская же сторона неоднократно заявляла, что пока не планирует полного отказа от транзита голубого топлива через Украину.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии

Загрузка...