loading...
close
close
Закрыть
18+

Почти догнали Люксембург: Гройсман подвел итоги года для украинского кино

10:59
20 Января 2019 1488

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подвел итоги 2018 года для кинематографа страны, отметив, что индустрия стремительно развивается. По статистике, Украина почти догнала в своих показателях Люксембург.

Почти догнали Люксембург: Гройсман подвел итоги года для украинского кино

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман объявил об итогах 2018 года в кинематографе страны. По его словам, в широкий прокат в этот период вышло рекордное количество лент. 

В своем аккаунте в Twitter чиновник заметил, что число кинокартин разных жанров достигло тридцати пяти, двадцать две из которых были сняты при поддержке государства. Гройсман позитивно подчеркнул, что индустрия кино в Украине стремительно развивается. 

Почти догнали Люксембург: Гройсман подвел итоги года для украинского кино

Согласно источнику, в этом показателе страна почти догнала Люксембург — согласно аналитическому порталу Numbers, европейский "карлик" выпустил на экраны сорок две полнометражные работы. 

Ранее мы писали об исследовании американских ученых, согласно которому, вопреки стереотипам, боевики не приводят молодых людей к увеличению агрессии. Также ученые предположили, что в ближайшее время фильмы категории PG-13 и PG (то есть те, которые стоит в первую очередь просмотреть родителям) увеличат долю в прокате, ведь такие картины в почете у зрителя и собирают самые большие кассовые сборы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...