loading...
close
close
Закрыть
18+

Сломал систему: на Камчатке обнаружили медведя, до сих пор не впавшего в спячку

12:59
20 Января 2019 895

Сотрудники Кроноцкого заповедника выложили в Сеть фото медведя, который до сих пор не впал в спячку. Животное получило забавное прозвище "Жрун-2".

Сломал систему: на Камчатке обнаружили медведя, до сих пор не впавшего в спячку

Сотрудники Кроноцкого заповедника обнаружили возле кордона "Озерной" на Курильском озере медведя, который до сих пор не впал в зимнюю спячку. Об этом сообщает канал 360

Зоологи выложили фото животного в социальную сеть Facebook. Мишка уже получил от пользователей забавное прозвище Жрун-2. Первым носителем этого "титула" является толстый белек, которого нашли во время учета тюленей на острове Уташуд, что в Южно-Камчатском заказнике. Зверь оказался самым упитанным бельком за всю историю. 

После такого необычного снимка специалисты пришли к выводу, что медведь не впал в спячку по причине уменьшения количества пищи. В середине января на Камчатке нерестится нерка, и бурые ребята не могут упустить такой шанс. 

Надо сказать, что Камчатка является одним из самых популярных в России мест, где туристы могут увидеть медведей а также тюленей и других животных в их естественной среде обитания. Особенно для любопытных глаз большой удачей будет наткнуться и запечатлеть так называемый "медвежий обед", когда сразу несколько особей ловят рыбу на реке.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...