loading...
close
close
Закрыть
18+

"Ответ на попытки НАТО раскачать стабильность в Европе": военный политолог о поступлении в войска ЗВО более 20 Су-35С, Су-30СМ и "Аллигаторов"

13:48
20 Января 2019 1301

Минобороны России продолжает переоснащать войска Западного военного округа. В 2019 году в округ с заводов-изготовителей поступят более 20 новеньких самолетов и вертолетов - Су-35С, Су-30СМ, «Аллигаторы» и Ми-28. Как отметил в комментарии Nation News эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин, активная забота Минобороны РФ о повышении боевой готовности ВС ЗВО - это ответ на попытки НАТО раскачать стабильность на европейском континенте.

В войска ЗВО поступят Су-35С, Су-30СМ и «Аллигаторы» - более 20 новых боевых машнн

Как сообщает пресс-служба Минобороны, в текущем году продолжается переоснащение войск Западного военного округа. От заводов-изготовителей в соединения и воинские части ВВС, ПВО и морской авиации Балтийского флота поступят новые самолеты и вертолеты – всего более 20 боевых машин. Речь идет о многофункциональных сверхманевренных истребителях Су-35С и Су-30СМ, штурмовых вертолетах Ка-52 «Аллигатор», а также боевых вертолетах Ми-28.

Все боевые машины оснащены современным мощным ракетно-пушечным вооружением, новейшими средствами связи, тепловизионной системой наблюдения и эффективными системами управления огнем.

В войска ЗВО поступят Су-35С, Су-30СМ и «Аллигаторы» - более 20 новых боевых машнн

Как отметил в комментарии Nation News эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии  РЭУ им. Г.В.Плеханова Андрей Кошкин, активная забота Минобороны РФ о повышении боевой готовности Вооруженных сил Западного военного округа  - это ответ на попытки НАТО раскачать стабильность на европейском континенте.

«Ни для кого не секрет, что мы находимся, к сожалению, в фазе чрезвычайно острых отношений с США и их союзниками. Вашингтон делает все для того, чтобы Североатлантический альянс выступал против РФ. Это ярко выражено и в информационной сфере, и в военных отношениях. НАТО постоянно находится в режиме интенсивных учений, постоянно стремиться нарушить воздушные границы РФ, перехватывает наши самолеты, которые выполняют боевые задачи по патрулированию в соответствующих коридорах, не нарушая международных норм. Все это требует симметричных и ассиметричных мер на западном направлении. Именно поэтому сегодня так активно Минобороны РФ заботится о повышении боевой готовности ВС ЗВО. Это ответ на попытки военно-политического блока НАТО раскачать стабильность на европейском континенте», – отметил Кошкин.

В войска ЗВО поступят Су-35С, Су-30СМ и «Аллигаторы» - более 20 новых боевых машнн

Военный эксперт напомнил, что Минобороны поставлены задачи, укомплектовать российскую армию до конца 2019 года на 67% новой боевой техникой и вооружением, а к 2020 году – на 70%.

«Такого техничного и динамичного вооружения новыми образцами не имеют ни одни вооруженные силы в мире. Это свидетельствует о высокой боевой готовности российской армии. Минобороны постоянно прогнозирует возможные выпады со стороны оппонентов, которые пытаются перевести наши отношения в жесткое военно-политическое русло для того, чтобы выколачивать деньги из своих налогоплательщиков и снять внутреннее социальное напряжение, перенацелив внимание своей общественности на Россию, как на врага №1», - подчеркнул Кошник.

В войска ЗВО поступят Су-35С, Су-30СМ и «Аллигаторы» - более 20 новых боевых машнн

Как ранее заявлял министр обороны Сергей Шойгу, с 2016 года в Западном военном округе сформировано больше 70 соединений и воинских частей, для которых создана вся необходимая инфраструктура. К 2018 году в эксплуатацию введены более 350 объектов. В войска округа были поставлены тысячи единиц нового и модернизированного вооружения. По показателям современности российская армия вышла на уровень 61,5%.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марнина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...