loading...
close
close
Закрыть
18+

Всем выйти из тени: на Украине заявили о кризисе в связи с официально нетрудоустроенными сотрудниками

13:37
20 Января 2019 3777

В Государственной фискальной службе Украины объявили о кризисе, связанном с количеством так называемых неофициальных работников. Согласно статистике, на каждом втором предприятии их более пятидесяти процентов.

Всем выйти из тени: в Украине заявили о кризисе в связи с официально нетрудоустроенными сотрудниками

Исполняющий обязанности главы Государственной фискальной службы Украины Евгений Бамбизов заявил о том, что страна находится в кризисе в связи с количеством граждан без официального трудоустройства, получающим свою зарплату без подоходного налога. Об этом пишет RT со ссылкой на портал "Обозреватель". 

По словам чиновника, по статистике, на каждом втором предприятии более пятидесяти процентов сотрудников являются неофициальными. Но при этом он отметил, что активная работа Кабмина повлияла на бизнесменов и руководителей крупных предприятий — теперь они стали выводить своих работников из "тени" и официально трудоустраивать. 

Ранее мы писали о том, что с нового года неработающие жители Белоруссии должны будут оплачивать полную стоимость за пользование горячей водой, газом и отоплением. Министр труда и соцзащиты республики Ирина Костевич объявила, что в стране насчитывается свыше пятисот тысяч "тунеядцев". Вычеркнуть себя из этого списка можно, предъявив документы о трудоустройстве.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...