loading...
close
close
Закрыть
18+

"Упал и не отжался": украинский эксперт о развалившейся "оборонке", нацбезопасности и украинской армии Порошенко

16:49
20 Января 2019 2406

Украинский эксперт, военный историк Юрий Дудкин обвинил Петра Порошенко и украинский парламент в популизме и полном развале оборонно-промышленного комплекса страны. Единственное, что власти сделали для укрепления боеспособности украинской армии, так это поменяли приветствие, сказал он.

Упал и не отжался: украинский эксперт о развалившейся «оборонке», нацбезопасности и украинской армии

Военный историк Юрий Дудкин обвинил украинские власти в популизме и неспособности укрепить обороноспособность страны. Свою точку зрения эксперт высказал в эфире телеканала NewsOne. Так, на вопрос телеведущей Ланы Шевчук о роли Верховной рады в этом вопросе, Дудкин ответил, что парламент в основном бездействовал, и результаты работы в течении 9-ой сессии удовлетворительными назвать нельзя.

«Что касается законов, которые принимала Рада для укрепления обороноспособности Украины, то их ничтожно мало, чтобы они как-то реально на это повлияли. Кроме того, качество этих документов говорит о том, что эти законы носят популистский характер. Для того, чтобы возродить наш оборонно-промышленный комплекс, который как упал, так до сих пор и не отжался, нужно, чтобы ВПК появился в деловой повестке дня. А для этого нужна политическая воля и, прежде всего, президента и Совета по нацбезопасности и обороне», - пояснил Дудкин.

Ведущая программы Лана Шевчук попыталась возразить спикеру, напомнив заявление Петра Порошенко о том, что украинская армия является на сегодня одной из самых дееспособных в Европе. Но Дудкин был непреклонен.

Упал и не отжался: украинский эксперт о развалившейся «оборонке», нацбезопасности и украинской армии

«Это всего лишь популистские лозунги, причем предвыборные. В течение четырех лет об этом никто не думал. Самое главное, что было сделано в Вооруженных силах Украины в целях укрепления их боеспособности, так это приветствие поменяли», - сказал с сарказмом Дудкин.

Тогда второй ведущий программы, Виталий Прудиус, напомнил спикеру о принятии Верховной Радой закона о военном положении в 10 регионах страны, что было сделано якобы для повышения обороноспособности Украины, чем также вызвал большое удивление эксперта. Видимо, такой безграмотности в журналистской среде он давно не встречал.

«Военное положение не укрепляет обороноспособность страны. Если ее нет, то после ввода военного положения она ниоткуда не возьмется. Обороноспособность – это многолетний процесс, а военное положение вводится лишь для того, чтобы перевести ВСУ из одной степени боевой готовности, в другую. Военное положение также нужно для того, чтобы перевести другие отрасли промышленности на военный лад. А для этого одного месяца чрезвычайно мало», - устроил телеведущим ликбез Дудкин.

Говоря о Верховной Раде, эксперт также отметил, что никакой коалиции в парламенте нет, она существует лишь на бумаге. Кроме того, парламент сегодня абсолютно политически заангажирован, и каждый, кто заикается о мирном решении вопроса на востоке Украины, автоматически попадает в разряд предателей и агентов Кремля, напомнил он. Поэтому нынешний режим никоим образом не способствует ни восстановлению мира в стране, ни экономики, заключил Дудкин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...