loading...
close
close
Закрыть
18+

Лидер группы «Вопли Водоплясова»: из-за ссоры с Россией украинский шоубиз обнищал

17:49
20 Января 2019 5229

Госпереворот 2014 года и последующая антироссийская политика Киева опустошили карманы украинского шоу-бизнеса. Отказ от концертов в России привели украинскую эстраду к удручающим последствиям. О резком снижении доходов после ссоры с РФ заявил лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка.

Лидер группы «Вопли Водоплясова»: Из-за ссоры с Россией украинский шоубиз обнищал

Украинские артисты сильно обеднели из-за потери российского зрителя. Концерты в российских городах - миллионниках, когда они собирали полные стадионы, после госпереворота 2014 года ушли в прошлое. И не потому, что мы их не зовем – такова политика киевского режима. Объявив РФ «агрессором», власти перекрыли кислород своем шоу-бизнесу.

О тяжелой жизни украинского шоу-бизнеса рассказал в эфире радиостанции «Новое время» лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка. Певец пожаловался на резкое снижение доходов после Евромайдана, который привел к разрушению отношений с Москвой. Теперь украинские исполнители не могут зарабатывать ни на многотысячных концертах, ни на корпоративах крупных российских компаний. А ведь именно этот род деятельности приносил им основные доходы. «Новогодний чес» по Украине таких барышей не приносит.

«В РФ украинские певцы зарабатывали до 90% своих доходов. Россия была для нас основным музыкальным рынком, в российских городах проходило не менее 75% наших концертов. Для украинских артистов это был основной музыкальный рынок. После политических событий 2014 года мы много гастролировали за рубежом, но там корпоративов, как в РФ, почти нет», - цитирует слова Скрипки в радиоэфире «Политэксперт».

Лидер группы «Вопли Водоплясова»: из-за ссоры с Россией украинский шоубиз обнищал

Певец также отметил, что до госпереворота украинский шоу-бизнес зарабатывал на российских зрителях не только в РФ, но и за рубежом. Состоятельные россияне часто отдыхают в Греции, Италии, Испании, и раньше они приглашали украинских певцов на свои вечеринки. Но теперь все изменилось.

Отметим, что это уже не первая жалоба Скрипки на политику Киева. Ранее лидер группы «Вопли Видоплясова» заявлял, что после госпереворота и разрыва отношений с Россией его доходы упали в пять раз.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...