loading...
close
close
Закрыть
18+

За неверное обозначение Крыма в Совфеде предложили ввести наказание

20:29
20 Января 2019 956

Член комитета по международным делам Совфеда Сергей Цеков рассказал о подготовке законопроекта, которые предполагает наказание за неверное обозначение на картах территории страны, в том числе Крыма.

За неверное обозначение Крыма в Совфеде предложили ввести наказание

За неверное обозначение на картах территории страны, в том числе Крыма, в России могут ввести наказание, пишут "Известия".

Как рассказал член комитета по международным делам Совфеда Сергей Цеков, в ближайшие несколько месяцев сенаторы намерены на законодательном уровне закрепить изображение карты России.

Цеков отмечает, что никаких конкретных формулировок и конкретных сроков у законопроекта пока нет, возможно, что он не появиться на свет".

За неверное обозначение Крыма в Совфеде предложили ввести наказание

По словам сенатора, идея подобного документа зародилась практически сразу после возвращения Крыма в состав России, когда СМИ и коммерческие организации начали неверно указывать территориальную принадлежность республики. В настоящее время таких случаев стало меньше.

В России нет наказания за неточное изображение государственных границ, однако за некорректное название тех или иных географических объектов нарушители выплачивают штраф.

Nation News ранее сообщало, что справка, выданная Минюстом Украины об отказе в регистрации смерти крымчанина, в которой полуостров фигурирует как российская территория, не на шутку возмутил одного из украинских функционеров.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...