loading...
close
close
Закрыть
18+

Сервис Uber начал работу над автономными скутерами и велосипедами: они смогут сами возвращаться к месту зарядки

11:26
21 Января 2019 1159

Инженеры сервиса Uber рассказали, что в компании идет работа над концепцией Micromobility: скутерами и велосипедами, которые смогут самостоятельно возвращаться к точке зарядки. В компании уже показали новые велосипеды со сменными аккумуляторами.

Сервис Uber начал работу над автономными скутерами и велосипедами: они смогут сами возвращаться к месту зарядки

Инженеры компании Uber рассказали о концепции Micromobility: сервис хочет создать автономные велосипеды и скутеры, которые сами возвращаются к точке зарядки.  

Глава 3D Robotics Крис Андерсон рассказал в своем блоге в Twitter, что новое подразделение будет входить в состав группы Jump. Она сейчас отвечает за шеринг электрических велосипедов и скутеров. Сейчас взятые напрокат велосипеды и скутеры остаются на тротуаре до тех пор, пока их не заберут и не отвезут к пункту проката, а также к месту ремонта, зарядки и хранения. 

Отделение Micromobility попытается решить проблему и создать велосипеды и скутеры, способные сами вернуться к зарядке. Уже было представлено новое поколение велосипедов Jump с возможностями самодиагностики и сменными аккумуляторами.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Светлана Цимбалюк

Оставить Комментарии

Загрузка...