loading...
close
close
Закрыть
18+

"Строит из себя крутого парня": эксперт ответил на "открытую агрессию" Израиля в Сирии

11:47
21 Января 2019 1303

Налеты израильских ВВС на Сирию привели к человеческим жертвам и унесли жизни четырех сирийских военных. Соответствующее заявление сделали в российском центре управления обороной.

"Строит из себя крутого парня": эксперт ответил на "открытую агрессию" Израиля в Сирии

Израиль атаковал Сирию в ночь с воскресенья на понедельник, 21 января, с трех направлений. Речь идет о западном, южном и юго-западном. Несмотря на то, что сирийские силы ПВО сумели отразить удары, в ходе налетов погибли четверо военнослужащих Сирии. Еще шесть человек пострадали.

Атаку Тель-Авива на соседнее государство в беседе с Nation News прокомментировал доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Александр Перенджиев, который назвал действия Израиля в отношении Сирии "открытой агрессией". Он подчеркнул, что в то же время он прикрывается борьбой с иранскими силами.

"Я называю эту агрессию комплексной. С одной стороны – это ИГИЛ1 (террористическая организация, запрещена в РФ), с другой стороны – коалиция стран Запада и Израиль. Ввиду того, что ИГИЛ и силы коалиции ослаблены, активизировался Израиль. Нужно отметить, что они до этого наносили воздушные удары, сейчас они остерегаются так делать. И вот эта израильская агрессия по сути больше дает для укрепления Сирии, чем для ее разрушения", – отметил эксперт.

"Строит из себя крутого парня": эксперт ответил на "открытую агрессию" Израиля в Сирии

Кроме того, Перенджиев обратил внимание на помощь Сирии с российской стороны. Он напомнил, что РФ испытывает технологические новинки в сфере ПВО. По его словам, помимо "Панциря", в Сирии находятся и другие вооружения, о которых просто не сообщают. Вместе с тем эксперт назвал это хорошим плацдармом для тестирования и повышения мощи оружия.

"Израильтяне думают, что решают проблему, а на деле они помогают тестировать оружие. И еще нужно понимать, что Сирия не будет всегда защищаться, она может и атаковать. Они не понимают, что на каждый их удар Сирия сможет отвечать. Израиль просто продолжает изображать из себя крутого парня", – заключил Перенджиев.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...