loading...
close
close
Закрыть
18+

"Дворовые аргументы": Чубайс принял близко к сердцу ответ Захаровой на слова о "бедной России"

12:50
21 Января 2019 663

Глава Роснано Анатолий Чубайс емко ответил Марии Захаровой, прокомментировавшей его слова о "бедном населении". Он назвал ее критику "дворовыми аргументами" и напомнил, что раньше не принято было оскорблять предшественников. 

"Дворовые аргументы": Чубайс обиделся на Захарову, раскритиковавшую его слова о "бедной России"

В минувшую субботу, 19 января, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на слова главы АО "Роснано" Анатолия Чубайса о "бедной России". По ее словам, на самом деле Россия — страна богатая, а о причинах того, почему "значительная часть населения живет бедно или очень бедно", лучше спросить у человека, который десятилетия работал в правительстве, а затем возглавлял ключевые российские корпорации.

Ответ Чубайса не заставил себя долго ждать. Из его послания можно сделать вывод, что глава Роснано принял слова дипломата близко к сердцу. На своей странице в Facebook он написал, что Мария Захарова в свойственном ей ударном стиле решила призвать его к ответу, почему многие россияне бедно живут. 

"Дворовые аргументы": Чубайс обиделся на Захарову, раскритиковавшую его слова о "бедной России"

Глава "Роснано" напомнил, что ушел из государственной службы более 20 лет назад, когда Захарова была еще "маленькой девочкой" и вряд ли помнит обстановку в стране, размер зарплат и запрет на занятие частным предпринимательством.

"Начав с этой точки строительство и государства, и экономики, ведь ни того, ни другого по сути уже не существовало, мы, и я сам в том числе, конечно же, совершили много ошибок. Тем не менее, когда вы начали свою работу, экономика в стране росла, рубль был конвертируемым, инфляция резко снизилась, дефицит исчез полностью", — вспомнил Чубайс.

Глава "Роснано" добавил, что ему довелось работах в нескольких составах Правительства под руководством Ельцина, Гайдара и Черномырдина, однако ни в одном из них не было принято оскорблять и призывать к ответу предшественников. 

"Также не было принято срываться на популистскую риторику и заменять серьезный разговор дворовыми аргументами", — подытожил он. 

Nation News сообщало, что Захарова ответила на слова Чубайса о "бедной России"

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...