loading...
close
close
Закрыть
18+

"Учебное пособие по 90-м": Захарова осадила Чубайса в полемике о "бедной России"

14:44
21 Января 2019 516

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила главе "Роснано" Анатолию Чубайсу, который назвал ее критику в отношении слов о "бедном населении" "дворовыми аргументами".

"Учебное пособие по 90-м": Захарова осадила Чубайса в полемике о "бедной России"

Полемика между официальным представителем российского Министерства иностранных дел Марией Захаровой и главой "Роснано" Анатолием Чубайсом набирает обороты. В то же время социальная сеть Facebook пополняется сообщениями с жесткими ответами, аргументами и уточнениями.

Очередь отвечать вновь дошла до Марии Захаровой, которая на странице соцсети поблагодарила Чубайса за его сообщение, назвав его лучшим учебным пособием по 90-м годам, наполненным "пошлостью и ошибками". Вместе с тем она отметила, что он до сих пор не дал ответа на вопрос о бедности населения в богатой стране.

"Уверена, пост войдёт в историю Ваших, как Вы отметили, "многочисленных ошибок" после обращённой ко мне следующей фразы: "Когда вы начали свою работу, экономика в стране росла, рубль был конвертируемым, инфляция резко снизилась, дефицит исчез полностью", – отметила политик.

"Учебное пособие по 90-м": Захарова осадила Чубайса в полемике о "бедной России"

Кроме того, Захарова добавила, что с дрожью вспоминает описанные Чубайсом "экономические достижения" в начале своей работы в 1998 году, поскольку в Википедии период в истории России и ее экономики был охарактеризован иначе.

"Вот как зафиксирован тот период в Википедии: "Экономический кризис 1998 года в России был одним из самых тяжёлых экономических кризисов в истории России", – подчеркнула Захарова.

В завершение представитель ведомства отметила, что не призывала главу "Роснано" к ответу, поскольку это не является ее компетенцией.

Напомним, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала слова главы "Роснано" Анатолия Чубайса в отношении "бедной страны". Она отметила, что Россия на самом деле богата, но спросить о том, почему значительная часть населения живет бедно, стоит у человека, десятилетиями работающего в правительстве.

Чубайс не оставил без внимания ответ Захаровой и посвятил ей пост на странице Facebook. В нем же он назвал слова представителя ведомства "дворовыми аргументами" и отметил, что раньше оскорблять предшественников принято не было.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич

Оставить Комментарии

Загрузка...