loading...
close
close
Закрыть
18+

"Это обычная практика": эксперт Блытов о сопровождении кораблей ВМС США российскими корветами в Балтийском море

17:34
21 Января 2019 1081

Российские корветы вышли на сопровождение ВМС США в Балтийском море. Там могут ходить любые корабли без ограничений. В Черном море не так, отметил Виктор Блытов.

Наблюдение за чужими кораблями является нормальной практикой — эксперт Блытов высказался о сопровождении кораблей ВМС США

Эсминцы американских ВМС с управляемыми ракетами вошли в Балтийское море. На их сопровождение вышли корабли ВМФ России. Это корветы "Сообразительный" и "Бойкий".

Как заметил сопредседатель Союза ветеранов боевых служб ВМФ Виктор Блытов, заход в Балтийское море не ограничен, в отличие от Черного моря.

"Там могут проходить любые корабли даже без уведомлений. Это на Черном море существует Конвенция Монтрё. Там, действительно, нужно заходить с предупреждением. А Балтийские проливы не подразумевают таких ограничений, и они имели право зайти. Касательно слежения, это обычная практика: когда корабли чужих государств заходят в такие моря, их берут всегда под наблюдение. За ними будут наблюдать военные корабли и авиация. Это не первый заход подобных кораблей. У них там масса стран НАТО Эстония, Литва и другие — они могут туда идти с визитами. Наши, конечно, за этим будут следить, в случае неправомерных действий будут реагировать. У нас Калининград же выдается вперед и контролирует Балтийское море до Швеции. Там проскочить мимо нельзя, там ракетные комплексы стоят", — сказал Nation News сопредседатель Союза ветеранов боевых служб ВМФ Виктор Блытов.

Nation News писало, что корветы "Сообразительный" и "Бойкий" сопровождают вошедшие в Балтийское море эсминцы ВМС США.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...