loading...
close
close
Закрыть
18+

В Совфеде допустили причастность новости об отмене льгот на электричество к фейкам

9:57
23 Января 2019 412

В Минэкономразвития РФ выступили с предложением ввести соцнормы потребления электричества для населения и отменить льготные тарифы для владельцев электрических плит в рамках планов властей в борьбе с перекрестным субсидированием.

В Совфеде допустили причастность новости об отмене льгот на электричество к фейкам

В российском Министерстве экономического развития выступили с инициативой ввода социальной нормы потребления электрической энергии. Отмечается, что в ее пределах население будет оплачивать базовый тариф, то есть – на уровне 300 кВт/ч ежемесячно. Об этом сообщает RT.

Так, при потреблении энергии свыше нормы, оплата будет реализовываться по повышенному тарифу. В то же время в ведомстве отметили намерение планово сократить льготы для россиян, пользующихся электрическими плитами, и сельского населения на период с 2020 до 2030 года.

Инициативу ведомства в беседе с Nation News прокомментировал председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. По его словам, необходимость прибегать к таким мерам отсутствует.

В Совфеде допустили причастность новости об отмене льгот на электричество к фейкам

"В ситуации борьбы с бедностью, когда есть указ президента к 2024 году снизить уровень бедности, мы не решим эту проблему. Мы только усугубим проблему, связанную с доходной частью. Поэтому я считаю, что такие меры нецелесообразны. В случае если информация подтвердится, то мы в Совфеде будем реагировать. Сейчас это может быть и фейком и всем чем угодно", – отметил сенатор.

Вместе с тем Рязанский добавил, что в последнее время всплывает множество фейковых новостей, которые направлены на запугивание людей. По словам сенатора, делать это совсем не нужно.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...