loading...
close
close
Закрыть
18+

"Год Африки в России": эксперт назвал взаимовыгодным сотрудничество РФ с "черным континентом"

16:44
23 Января 2019 946

Российская компания "Рособоронэкспорт" назвала 2019 "годом Африки". Это связано с планами РФ реализовать на континенте большое количество крупных проектов. 

"Год Африки в России": эксперт назвал взаимовыгодным сотрудничество РФ с "черным континентом"

Недавно в Каире состоялась выставка EXEX-2018, где Россия представила около 300 образцов оружия и военной техники. Кроме того, в минувшем году российская госкомпания "Рособоронэкспорт" реализовала за рубеж вооружение на общую сумму около 13,4 миллиардов долларов. 

Наступивший 2019 год станет для России "годом Африки" в сфере военно-технического сотрудничества, так как в этом году в планах Москвы — реализация многочисленных проектов, связанных, преимущественно, со странами "черного континента", пишет "ПолитЭксперт". 

Специалисты считают, что спектр сотрудничества России и Африки может быть разнообразным, поскольку уровень отечественной военной промышленности достиг небывалых высот. 

"Год Африки в России": эксперт назвал взаимовыгодным сотрудничество РФ с "черным континентом"

Так, профессор МГУ, эксперт по Ближнему Востоку Александр Вавилов в разговоре с журналистами "ПЭ" предположил, что сотрудничество России и Африки в 2019 году будет активно развиваться. Регион нуждается в вооружении из-за большого количества конфликтов и угроз. 

Россия, по мнению Вавилова, является многолетним и надежным партнером стран Африки, поэтому в первую очередь они обращаются за поддержкой к РФ.

"С Африкой у нас были и остаются налаженные отношения, нас там уже проверили и уверены, что на нас можно положиться. Это сотрудничество будет развиваться по самым различным областям и направлениям", — рассказал эксперт. 

Африканские страны взамен могут предложить России свои минеральные и природные ресурсы, которыми богат континент, а также сотрудничество в ряде областей. В этом глубоко заинтересованы обе стороны, убежден собеседник "ПЭ".

Nation News сообщало, что Россия создает новые системы отношений с островными государствами Африки.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...