loading...
close
close
Закрыть
18+

Только одна российская корпорация продала оружия, сколько Украина за 15 лет - Коротченко

19:08
23 Января 2019 1296

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко заявил в эфире российского телевидения, что только одна российская корпорация - «Тактическое ракетное вооружение», продала в 2018 году столько вооружения, сколько Украина за 15 лет.

Только одна российская корпорация продала оружия, сколько Украина за 15 лет - Коротченко

Как заявил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, всего лишь одна российская корпорация ВПК продала за год столько вооружения, сколько вся Украина за полтора десятилетия. И это несмотря на все введенные антироссийские санкции.

Только одна российская корпорация продала оружия, сколько Украина за 15 лет - Коротченко

«Я сегодня был в АО «Корпорация тактическое ракетное вооружение», где делают комплексы «Авангард». Помимо «Авангардов», помимо работы на госзаказ, знаете, сколько эта корпорация заработала на экспорте нашего оружия за рубеж? Один миллиард триста миллионов долларов! Это больше, чем экспортировала вся Украина за 15 лет, распродавая запасы советского оружия», - заявил Коротченко в ходе дискуссии на ток-шоу Владимира Соловьева.

Присутствующим на программе киевским экспертам, пытающимся выдать желаемую ситуацию в экономике Украины за действительную, было нечего возразить на столь оглушительные цифры. По данным из открытых источников, всего в 2018 году Рособоронэкспорт продал оружия за рубеж на сумму более чем 13,4 млрд долларов.

Нынешний год станет для российского ВПК годом Африки. На прошедшей в Каире в декабре 2018 года выставке EDEX-2018 Россия представила около 300 образцов вооружения и военной техники - продукцию 11 крупных отечественных производителей. На стенде «Рособоронэкспорта» демонстрировались многоцелевые истребители Су-35 и МиГ-29М/М2, вертолеты Ка-52, Ми-17, Ми-28НЭ, Ми-35, Ми-26 и «Ансат», зенитные ракетные системы С-400 «Триумф», «Тор-М2Э» и «Бук-М2Э».

Россия привезла на выставку вооружения зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», ПЗРК «Игла-С» и «Верба». Зарубежных покупателей заинтересовали также танк Т-90МС, боевая машина пехоты БМП-3, боевая машина поддержки танков БМПТ, бронетранспортер БТР-82А, противотанковые комплексы «Хризантема-С» и «Корнет-Э».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...