loading...
close
close
Закрыть
18+

По результатам проверки в школах Кузбасса сообщения о голодных обмороках школьников не подтвердились

19:21
23 Января 2019 1413

Специальная комиссия провела проверку в школах Кузбасса после сообщения о том, что ученики падают в обмороки от голода. Информация не подтвердилась.

По результатам проверки в школах Кузбасса сообщения о голодных обмороках школьников не подтвердились

Члены специальной комиссии, занимавшейся проверкой информации о голодных обмороках школьников в образовательных учреждениях Кузбасса, пообщались с родителями и учителями, а также проверили столовые и изучили отчеты медиков. Как сообщили в пресс-службе Общероссийского народного фронта, специальная комиссия не нашла подтверждений информации о том, что ученики теряют сознания от недоедания.

Так, в состав комиссии вошли представители органов власти, депутаты, общественники. Все образовательные учреждения были проверены. Подтверждений тому, что школьники падают в обмороки от голода, не найдено. 

Как рассказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кемеровской области Юрий Скворцов, проверку прошли ряд школ, члены комиссии пообщались с родителями детей, учителями и удостоверились в наличии продуктов в школьных столовых. Обращения по поводу обмороков у детей не поступали от сотрудников образовательных учреждений, родители также не припомнили таких случаев. В журналах школьных медицинских работников не зафиксированы подобные факты. На сегодняшний день горячим питанием обеспечиваются 85-90 процентов учащихся. Остальные отказались от питания в школе по различным причинам. Эти дети берут обеды с собой из дома.

По результатам проверки в школах Кузбасса сообщения о голодных обмороках школьников не подтвердились

Также Скворцов отметил, что уполномоченный по правам ребенка в Кузбассе Дмитрий Кислицын отказался назвать школы, в которых якобы имели место быть голодные обмороки у детей, членам комиссии, сославшись на то, что это "конфиденциальная информация". По словам Скворцова, качеству школьного питания в регионе уделяется особое внимание и эта работа будет продолжена. В Общероссийский народный фронт всегда можно обратиться с конкретными данными об образовательном учреждении в случае необходимости. Тогда представится возможность разбираться с каждым конкретным случаем в отдельности. 

Напомним, ранее "Федеральное агентство новостей" сообщало, что власти Кемеровской области опровергли слова уполномоченного по правам ребенка в Кузбассе Дмитрия Кислицына о том, что школьники падают в голодные обмороки в школах региона. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...