loading...
close
close
Закрыть
18+

Брифинг Минобороны по ракете 9М729 показал миру, что Россия держит слово и никого не обманывает — Кошкин

19:41
23 Января 2019 1681

а

Российская сторона подчеркнула, что США развернули кампанию по обвинению Москвы в нарушении ДРСМД, при этом не предоставив никаких доказательств. Что же касается крылатой ракеты 9М729, то это модернизированный вариант ракеты 9М728, входящей в состав "Искандер-М".

Ее максимальная дальность полета уменьшилась на 10 км и составляет 480 км, а это полностью соответствует условиям договора. Для преодоления расстояния в более 500 км у ракеты не хватит топлива, уточняет Царьград.

Как передает Телеканал 360, военные атташе из Великобритании, США, Франции, Германии, а также представители миссии НАТО и Евросоюза в России не пришли на этот брифинг.

а

Как отметил эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии  РЭУ им.Г.В.Плеханова Андрей Кошкин, беспрецедентный брифинг Минобороны по ракете 9М729 показал всему миру, что Россия держит слово, никого не обманывает и открыта для всех. 

«США изначально приняли решение об одностороннем выходе из ДРСМД, и сделали они это давно, потому что еще в прошлом году в американский бюджет были заложены средства на разработку ракеты средней дальности. Так что Трамп только искал повод выйти из договора. Это произошло накануне выборов в Конгресс. Чтобы набрать как можно больше представителей, он и решил раскрутить свой план. Но союзники в Европе обиделись, и США пришлось маневрировать, чтобы свалить всю вину на РФ. Для этого госсекретарь Майк Помпео и заявил, что, мол, дает нам 60 дней на доказательство того, что мы не нарушали договор. Мы подготовили документы, отправили, однако даже никто не посмотрел. В Женеве США голословно обвинили РФ в нарушении ДРСМД. Минобороны РФ пригласило и провели беспрецедентный брифинг, на котором  и доказало всем, кто приехал, что ракета не выходит за параметры договора», — сказал Кошкин.

Эксперт подчеркнул, что на брифинге Минобороны  присутствовали 250 журналистов, в том числе 100 зарубежных. Но США и представители НАТО брифинг проигнорировали, потому что прекрасно знали, что никаких нарушений с нашей стороны нет. 

Добавим, ранее министр обороны Сергей Шойгу направил министру обороны Джеймсу Мэттису обращения относительно условий соблюдения Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). В сообщении было подчеркнуто, что российская сторона готова вести открытый и предметный диалог с Пентагоном по всему комплексу актуальных проблем. Однако Вашингтон и в этот раз не был готов к диалогу.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Борис Любимов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Российская богема проигнорировала поминки Началовой
Общество
Российская богема проигнорировала поминки Началовой
Запреты Чистого четверга — чего не стоит делать православным христианам в этот день
Общество
Запреты Чистого четверга — чего не стоит делать православным христианам в этот день
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть