loading...
close
close
Закрыть
18+

Пилоты захваченного на пути в Москве самолета рассказали о попытке угона воздушного судна

22:49
23 Января 2019 731

Пилоты самолета компании "Аэрофлот" рассказали о своих действиях во время попытки угона воздушного судна, предпринятой жителем Сургута Павлом Шаповаловым.

Пилоты захваченного на пути в Москве самолета рассказали о попытке угона воздушного судна

Пилоты самолета, который пытался на пути из Сургута в Москву захватить Павел Шаповалов, рассказали о том, как действовали в экстренной ситуации. Члены экипажа пообщались с журналистами RT. 

По словам пилотов, во время попытки угона экипаж сохранял полное спокойствие. Как только пилоты узнали, что в салоне некий пассажир требует изменить курс и угрожает, стали немедленно собирать данные по запасным аэродромам, информация о происходящем на борту была отправлена в центр управления полетами "Аэрофлота". Также члены экипажа объяснили захватчику, что топлива не хватит до аэропорта, который он указал и обсудили со злоумышленником возможность дозаправки в Ханты-Мансийске. 

Также пилоты отметили, что им запрещено покидать кабину в случае нештатной ситуации, поэтому напрямую с захватчиком они не общались и передавали информацию через бортпроводников. При этом пилоты отметили, что пассажиры также вели себя спокойно, паники на борту не возникло. Также отмечается, что экипаж следовал инструкциям на случай экстренных ситуаций. 

Напомним, 22 января житель Сургута потребовал развернуть самолет, следовавший в Москву, и направиться в Афганистан. Также он заявил, что пронес на борт оружие. Однако при задержании никакого оружия обнаружено не было.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...