loading...
close
close
Закрыть
18+

"Прямой инструмент для уничтожения Украины": Саакашвили раскритиковал безвизовый режим с ЕС

4:36
24 Января 2019 3179

Безвизовый режим между Украиной и Европейским союзом приводит к массовой миграции жителей страны, главным образом в Польшу. Об этом заявил экс-глава Одесской области, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

Безвизовый режим с ЕС уничтожает Украину — Саакашвили

Безвизовый режим между Украиной и Европейским союзом ведет к массовой миграции жителей страны, преимущественно в Польшу, таким мнением экс-глава Одесской области, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили поделился на своей странице в Facebook.

"В Польше решена демографическая проблема, очень быстро развивается за счет Украины и Грузии" — приводит его слова ТАСС.

Саакашвили отмечает, что рад за Польшу, но при этом подчеркивает, что для Украины это очень плохо.

"Безвиз - это, конечно, для людей положительно, но в условиях того, что они [власть] сделали,  — это прямой инструмент для уничтожения Украины", - раскритиковал он безвизовый режим Украины с ЕС.

Безвизовый режим с ЕС уничтожает Украину — Саакашвили

Михаил Саакашвили занял пост президента Грузии в январе 2004 года, здесь он пробыл до ноября 2007-го и с января 2008 года до середины ноября 2013-го. В 2015 году получив гражданство Украины, Михаил Саакашвили вступил в должность губернатора Одесской области. 

В июле 2017 года президент Украины Петр Порошенко лишил Саакашвили гражданства, а в феврале прошлого года высылал его из страны в Польшу, откуда тот переехал в Нидерланды. На территорию Украины ему запретили въезд до 2021 года.

Nation News ранее сообщало, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили не будет просить помилования у действующего или будущего президента страны. Политик уверяет, что не совершал никаких противоправных действий. Свои права он будет отстаивать в суде.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...