loading...
close
close
Закрыть
18+

"На газовой плите кирпичи": эксперт рассказал, как зимой согреваются некоторые украинские семьи

6:13
24 Января 2019 1023

Многие украинцы оказались не в состоянии оплачивать коммунальные услуги после введения новых тарифов. В Киеве некоторые семьи вынуждены согреваться с помощью кирпичей, заявил директор исследовательского центра "Институт города" Александр Сергиенко.

"На газовой плите кирпичи": эксперт рассказал, как зимой греются украинцы

Директор аналитико-исследовательского центра "Институт города" Александр Сергиенко рассказал, к каким хитростям вынуждены прибегать жители Киева для того, чтобы согреться. Так, некоторые киевляне кладут на газовые плиты кирпичи, что бы таким способом обогреть хотя бы одну комнату.

Об этом специалист рассказал журналистам на пресс-конференции, отмечая, что по новым тарифам за ЖКХ не все в состоянии платить в Киеве.

"На газовой плите кирпичи": эксперт рассказал, как зимой греются украинцы

Так, в ноябре больше половины украинцев просто не смогли заплатить за коммуналку. Согласно данным Госкомстата, уровень платежей составил 46%.

В более зажиточном Киеве, люди платят за услуги ЖКХ с меньшей охотой, чем в среднем по стране. Одним из ярких примеров дикой оптимизации расходов, специалист приводит ситуацию в Новой Каховке, где после сокращения количества потребителей услуг ЖКХ, все расходы были переложены на оставшихся.

Nation News ранее сообщало, что лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, которую партия выдвинула кандидатом в президенты Украины заявила, что в случае победы сможет за пять лет обеспечить энергетическую независимость Украины.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...