loading...
close
close
Закрыть
18+

"Надо быть готовыми к новой военной атаке": бывший посол США в РФ предупредил Украину об опасности

10:38
24 Января 2019 5597

Бывший посол США в России Александр Вершбоу посоветовал украинцам приготовиться к новой атаке со стороны РФ. Он отметил, что Москва якобы будет всеми силами пытаться вмешаться в президентские выборы и посеять смуту в политических кругах страны.

"Надо быть готовыми к новой военной атаке": бывший посол США в РФ предупредил Украину об опасности

Экс-посол США в России и бывший заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу в интервью киевскому интернет-изданию "Апостроф" предупредил, что Украине нужно уже сейчас готовиться к атаке со стороны российской армии.

По словам дипломата, на данный момент Киев является "потенциальной горячей точкой", и ему очевидно, что РФ будет пытаться применить весь свой политический арсенал, чтобы вмешаться в парламентские и президентские выборы, которые пройдут уже совсем скоро. Россия может посеять в стране хаос и привести к власти в украинской столице "покладистых лидеров" — они-то и будут полностью подчиняться всему, что скажут в Москве, подчеркнул Вершбоу. Разумеется, никаких доказательств в поддержку своих выводов он не предоставил. 

"Надо быть готовыми к новой военной атаке": бывший посол США в РФ предупредил Украину об опасности

При этом аналитик отметил, что повлиять на украинские выборы будет крайне сложно, но в РФ будто  бы устремлены во что бы то ни стало достичь своих целей. Он предупредил украинскую общественность об эскалации насилия на их территории, подобно тому, что было в конце прошлого года. 

"Надо быть готовыми к новой прямой военной атаке – или опять в Азовском море или захвата территорий вдоль побережья Азовского моря", — заключил Вершбоу. 

Прямое столкновение, по его мнению, вполне возможно, но россияне также могут перейти на более масштабные формы агрессии и занять киберпространство, например, устроить информационный налет или прямо обвинить местные власти в коррупции. 

Ранее в СМИ сообщалось о том, что Украина может запустить целую независимую кампанию по выходу из СНГ. Как пишет Ura.ru, что это решение вполне соответствует нынешнему курсу страны, которая не причастна к работе содружества. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...