loading...
close
close
Закрыть
18+

"Это обкатанный механизм переворота у американцев": Вассерман оценил последние события в Венесуэле

10:42
24 Января 2019 931

Публицист и аналитик Анатолий Вассерман прокомментировал последние события в Венесуэле, где произошли массовые протесты. Он пожелал успехов Николасу Мадуро и выразил мнение, что американцы реализовали в Венесуэле "обкатанный механизм переворота".

"Это обкатанный механизм переворота у американцев": Вассерман оценил последние события в Венесуэле

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства, пока действует временное правительство. Его поддержали США и ряд латиноамериканских стран, а от действующего президента Николаса Мадуро, избрание которого на Западе отказываются считать законным, потребовали не допустить силовых действий против митингующих.

Накануне в стране также прошли антиправительственные марши и манифестации сторонников Мадуро. В результате столкновений погибли по меньшей мере 16 человек, утверждали местные СМИ, а под арест попали больше 200.

Лидер Венесуэлы Николас Мадуро пообещал, что возглавляемое им правительство сделает все возможное для защиты суверенитета страны, а граждан он призвал сохранять спокойствие и не допустить государственного переворота.

Ситуацию прокомментировал в беседе с Nation News политолог, публицист Анатолий Вассерман. Он отметил, что в стране действительно организован государственный переворот, хоть и не очень обычным способом.

"Это обкатанный механизм переворота у американцев": Вассерман оценил последние события в Венесуэле

"Заявленный американцами кандидат, несомненно, имел бы право на эту должность, если бы Мадуро погиб, но что-то не срослось. И похоже что переворот не будет доведен до конца, потому что часть венесуэльцев поддерживает Мадуро. Мы здесь видим ту же ситуацию, что была в Ливии, Судане и ЦАР. Это обкатанный механизм переворота у американцев. Я желаю Мадуро успехов",  — сказал он.

Добавим, происходящие в Венесуэле беспорядки прокомментировали представители российских властей. Например, глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев заявил, что Венесуэла оказалась в числе государств, в которых США пытаются вмешиваться в процесс смены власти. Он напомнил, что смена власти в Ливии проходила по такому же сценарию - там тоже в дела страны вмешивались американцы. В Совфеде привели в пример и Сирию, где официальный Дамаск был категорически против американских военных в стране, но Вашингтон это не остановило.

А официальный представитель МИД России Мария Захарова выразила мнение, что события в Венесуэле демонстрируют, как Запад в ручном режиме может менять власть в других странах. Примечательно, что сам Вашингтон неоднократно обвинял Россию во вмешательстве в свои дела, но никаких доказательств этого не предъявил. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Борис Любимов, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...