loading...
close
close
Закрыть
18+

"По сути, это интервенция": депутат Госдумы указал на американский след в беспорядках в Венесуэле

12:14
24 Января 2019 695

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений с Вашингтоном после того, как глава США Дональд Трамп признал действующим главой Боливарианской республики руководителя оппозиционного парламента Венесуэлы Хуана Гуаидо. По мнению депутата Госдумы Александра Романовича, ситуация в стране может развиваться самым критичным образом.

"По сути, это интервенция": депутат Госдумы указал на американский след в беспорядках в Венесуэле

Накануне в Венесуэле прошли антиправительственные марши и манифестации сторонников Мадуро, в результате которых были арестованы более 200 человек, по данным местных СМИ. Беспорядки привели и к жертвам — погибли по меньшей мере 16 человек во время подавления агрессии при незаконных протестах. 

На фоне волнений спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя временным главой государства, пока действует временное правительство. Его поддержали США и ряд других государств. Действующий лидер Венесуэлы Мадуро, чье избрание американцы отказываются признать законным, пообещать сделать все для защиты суверенитета страны и попросил граждан не допустить госпереворота.

"По сути, это интервенция": депутат Госдумы указал на американский след в беспорядках в Венесуэле

Непростую ситуацию в Венесуэле в беседе с Nation News прокомментировал депутат Госдумы РФ, представитель комитета по международным делам Александр Романович. Он опасается, что ситуация может развиваться самым критичным образом.

"Переворот в принципе произошел. И на слова Мадуро о разрыве дипломатических отношений сейчас уже не обращают внимание. Мы видим в Венесуэле ту политику США, которую они проводили в Ливии и Ираке, и сейчас они опять пытаются это сделать. Мы видим, что это скоординированные действия. И сразу после этого ряд стран, которые идут в фарватере США, высказали свое признание. По сути это интервенция не вооруженная, но интервенция. Понятно что ситуация продолжит накаляться. Сегодня продолжаются столкновения и будем надеяться, что правоохранители окажутся на стороне Мадуро. Это начало глубочайшего кризиса в Венесуэле, и вмешательство США перевело этот конфликт в разряд международных", - поделился он своим мнением.

Добавим, ранее политолог Анатолий Вассерман также пришел к выводу, что в Венесуэле имело место грубое вмешательство США во внутренние дела государства. Аналогичным образом, по его словам, американцы действовали в Ливии, Судане и ЦАР.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Борис Любимов

Оставить Комментарии

Загрузка...