loading...
close
close
Закрыть
18+

Посольство США объяснило отказ от участия в брифинге Минобороны РФ

12:29
24 Января 2019 2166

Американская сторона и ряд стран блока НАТО отказались участвовать в брифинге МО РФ по ракете 9М729. По словам диппредставителя, озабоченности США способно снять только полное уничтожение российских ракет. 

"Видимость транспарентности": посольство США объяснило отказ от участия в брифинге Минобороны РФ

Соединенные Штаты Америки отказались участвовать в брифинге Министерства обороны РФ по ракете 9М729. 

По словам пресс-секретаря американского посольства в Москве Андреа Калана, брифинг — это якобы очередная попытка создать "видимость транспарентности", пишет RT

"Демонстрация Россией вчера того, что они называют ракетой 9М729, не меняет ничьих выводов, что эта система нарушает договор. США и большинство наших союзников по НАТО не принимали участие в брифинге", — заявил он. 

Калан добавил, что озабоченности США способно снять лишь полное уничтожение ракет 9М729, а также пусковых установок и оборудования. 

Посольство США объяснило отказ от участия в брифинге Минобороны РФ

Напомним, ранее Минобороны и МИД РФ провели брифинг, на котором обвинили США в кампании по обвинению Москвы в нарушении ДРСМД. При этом американская сторона не предоставила никаких доказательств несоблюдения норм договора.

Российская сторона также показала ракету 9М729 и заверила, что максимальная дальность ее полета полностью соответствует условиям договора. По мнению эксперта Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии  РЭУ им.Г.В.Плеханова Андрея Кошкина, американцы брифинг проигнорировали, потому что прекрасно знали, что никаких нарушений с нашей стороны нет. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...