loading...
close
close
Закрыть
18+

Песков назвал неуместным вопрос о предоставлении политического убежища для Мадуро

13:15
24 Января 2019 476

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос, предоставит ли Россия политическое убежище президенту Венесуэлы Николасу Мадуро, если он его попросит.

Песков назвал неуместным вопрос о предоставлении политического убежища для Мадуро

Представитель Кремля подчеркнул, что пока Мадуро является легитимным главой Венесуэлы, вопрос о предоставлении ему политического убежища Москва считает неуместным.

Песков добавил, что Каракас - важный торгово-экономический партнер для России. Он напомнил, что ранее Мадуро был с визитом в РФ, у него состоялись весьма обстоятельные переговоры с главой РФ Владимиром Путиным. У сторон было много конкретных проектов и в торгово-экономическом плане, и в вопросе инвестиций. Кроме того, на рынке Венесуэлы присутствуют российские компании, поэтому Кремль заинтересован в сохранении добрых отношений, передает Федеральное агентство новостей. 

Добавим, ситуацию в Венесуэле для Nation News прокомментировал политолог, публицист Анатолий Вассерман. Он отметил, что в стране действительно организован государственный переворот, хоть и не очень обычным способом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Борис Любимов

Оставить Комментарии

Загрузка...