loading...
close
close
Закрыть
18+

Детектив рассказал об основных каналах поставки боеприпасов "оружейным баронам" 

17:38
24 Января 2019 291

По данным ФСБ, в России регулярно "накрывают" сети подпольных оружейников, но их число беспрерывно растет. Прирост незарегистрированного вооружения с каждым годом увеличивается на 10 процентов. 

Детектив рассказал об основных каналах поставки боеприпасов "оружейным баронам" 

Федеральной Службе Безопасности, при содействии полицейских и бойцов Росгвардии, удалось накрыть сеть "подпольных оружейников", состоявшую из 86 человек. Они орудовали в 32 регионах и нелегально изготавливали различное оружие, в том числе переделывая гражданское вооружение в боевое, пишет News.Ru

Из помещений нелегальных мастерских изъяли 197 единиц огнестрелов, как отечественного, так и зарубежного производства; противотанковые гранатометы РПГ-26, реактивный огнемет РПО-А "Шмель", ручные осколочные гранаты, более 30 килограммов взрывчатки, 88 электродетонаторов, 300 частей к оружию, 10 тысяч патронов и около 9 тысяч комплектующих. 

Детектив рассказал об основных каналах поставки боеприпасов "оружейным баронам" 

Работники спецслужб регулярно сообщают об обнаружении и обезвреживании подобных группировок. С каждым годом их не становится меньше, и специалисты полагают, что источников подобного оружия может быть несколько.

Во-первых, "оружейные бароны" переделывают гражданские образцы, добавляя и убирая некоторые комплектующие. Во-вторых, вооружение, оставшеейся со времен войны в Чечне. Журналисты News.ru называют это "эхом локальных войн". 

Кроме того, некоторые образцы советского оружия сохранились со времен Второй мировой войны. Их добывают, как правило, "черные копатели", после чего отправляют на восстановительные работы. 

Детектив рассказал об основных каналах поставки боеприпасов "оружейным баронам" 

В разговоре с журналистами издания частный детектив Вячеслав Демин рассказал о том, что немалая доля добытого "по-черному" оружия приходит в Россию с Украины. 

Так происходит из-за упрощенного оборота вооружения в стране. 

"По Украине в разобранном виде оружие можно перевозить любое. Чтобы оно считалось небоевым, там есть целый свод правил: должен быть ствол просверлен, бойка в затворе не должно быть. Тут же вся боеспособность сохраняется", — объяснил эксперт. 

Он подчеркнул, что, согласно официальной информации, в России сейчас находятся свыше 2 миллионов единиц незарегистрированного вооружения, и его прирост с каждым годом увеличивается на 10%. По неофициальным данным, в стране может храниться до 10 миллионов единиц оружия. 

Nation News сообщало, что россияне получили право самостоятельно снаряжать патроны.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...