loading...
close
close
Закрыть
18+

"Честных выборов на Украине не будет": Корнилов уверен, что Порошенко хочет переизбраться с помощью полиции

17:12
24 Января 2019 3335

Не тешьте себя иллюзиями, господа украинцы. Никаких честных, цивилизованных выборов на Украине нет и не планируется, заявил донецкий политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов. Нужные результаты голосования обеспечат полиция, нацдружины и уголовники, подчеркнул эксперт.

Честных выборов на Украине нет,  и не будет: Корнилов о реалиях в Незалежной

Донецкий политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов уверен, что никаких честных выборов в сегодняшней Украине быть не может, а действующий лидер хочет переизбраться с помощью полиции. Об этом он заявил в ходе дискуссии на съемках программы Владимира Соловьева. В качестве примера он привел случай с выдвижением в кандидаты в президенты Украины Анатолия Гриценко, в прошлом – министра обороны, ныне – доцента кафедры политологии Нацуниверситета Киевско-Могилянской академии.

«Выдвигается Гриценко – один из лидеров рейтингов общественного мнения – кандидатом в президенты. И в тот же час, по «случайному» совпадению, к нему приходят с повесткой. Причем дело возбуждают за то, что он в 2005 году, будучи «оранжевым» министром обороны воровал. 14 лет ждали, как бы возбудить дело! И тут «случайно» совпало - выдвинулся кандидатом в президенты. Мы прекрасно понимаем, почему это делается. Премьером тогда кто был? Юлия Тимошенко. Прицепом ее к этому делу и привинтят», – считает Корнилов.

Честных выборов на Украине нет,  и не будет: Корнилов о реалиях в Незалежной

Что касается Петра Порошенко, то, как отметил эксперт, в те годы действующий президент был всего-навсего секретарем Совета национальной безопасности и обороны. По словам Корнилова, за него и прочих главных политических персонажей на Украине уже идут предвыборные торги.

«Генпрокурор Луценко дал на днях интервью, где отдал должное, как говорится, и нашим, и вашим на всякий случай. Чтоб если что перебежать на сторону победителя. На Украине это называется высшей политической мудростью. А какая сейчас идет борьба за главу МВД Арсена Авакова! Все только и обсуждают, с кем будут силовики. Это же нормальные «демократические» выборы, когда решается, кого полиция поддержит и обеспечит нужный результат!» – заметил Корнилов.

Честных выборов на Украине нет,  и не будет: Корнилов о реалиях в Незалежной

Политолог рассказал, что украинские национальные дружины уже подают заявки на работу наблюдателями на выборах. А, к примеру, лидер «Сич» или «С14» – запрещенной в РФ военизированной праворадикальной группы, имеющей тесные связи с националистической украинской партией «Свобода» и занесенной в американскую базу террористов, сопровождал Петра Порошенко в поездке в Стамбул за томосом.

«На предвыборные митинги Порошенко ездит с полицией и уголовниками. Вот они и обеспечат, по его задумке, результаты выборов», – заключил Корнилов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...