loading...
close
close
Закрыть
18+

В Ханты-Мансийске пересадили почку в 28-й раз

17:45
24 Января 2019 837

В Окружной клинической больнице Ханты-Мансийска две бригады медиков провели сложнейшую операцию: пересадили почку 35-летнему мужчине.

В Ханты-Мансийске пересадили почку в 28 раз

Специалисты Окружной клинической больницы в Ханты-Мансийске выполнили 28-ю операцию по пересадке почки. Трансплантацию органа от донора реципиенту проводили специалисты высочайшего класса - четыре хирурга и две анестезиологические бригады. Среди них - хирург Дмитрий Кислицин и сосудистый хирург Константин Собянин, анестезиологи-реаниматологи Вероника Власова и Алексей Бородин, врач-трансплантолог Рустем Ахтямов.

На операции, которая шла в штатном режиме, максимально задействовали эндоскопическую технику, были использованы техники миниинвазивной хирургии. Сложнейшие манипуляции длились восемь часов, рассказали в пресс-центре больницы.

В Ханты-Мансийске пересадили почку в 28 раз

Донором стала родная тетя больного. Сейчас женщину перевели из отделения реанимации в общее. Пациент - мужчина 35 лет - находится под тщательнейшим наблюдением врачей, которые всегда наготове, чтобы уловить любые изменения в его состоянии. Сам пациент, как и его семья, приехали из Сургута.

Всего же в Югре пересадки почки ждут 102 человека.

В Ханты-Мансийске пересадили почку в 28 раз

В июле 2017 года российский Минздрав включил Окружную клиническую больницу города в список лечебных учреждений, которые вправе осуществлять забор, заготовку и трансплантацию органов. Лечат пациентов за счет федерального и окружного бюджетов. Следующий этап развития трансплантации в регионе - пересадка печени и сердца.

Как ранее сообщало издание Nation News, в городской больнице имени Боткина с июня начали проводить операции по трансплантации органов и тканей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Оставить Комментарии

Загрузка...