loading...
close
close
Закрыть
18+

«Я пришел в ужас»: колумниста Forbes поразил соцопрос, показавший популярность идей социализма у молодежи в США

20:12
24 Января 2019 924

  «Я в ужасе - 51% молодежи США ратует за социализм»: Ариэль Коэн о результатах опроса общественного мнения

Америку разрывают внутренние противоречия. Конгресс запрещает Трампу выходить из НАТО, критикует его за вывод войск из Сирии; правительство парализовано шатдауном, потому что Трамп не может выбить деньги на строительство стены с Мексикой. Такого броуновского политического движения Штаты давно не видели. Из всего этого американская пресса делает вывод: РФ победила США без единого выстрела. Об этом заявил Владимир Соловьев, предваряя выступление в своем авторском ток-шоу американского эксперта.

Именно на этом фоне в США одной из известных в мире компаний – Гэллап проводится опрос общественного мнения, который показал, что идеи социализма популярны у американской молодежи. Специалисты в шоке, заявил ведущий эксперт Атлантического совета, колумнист Forbes Ариэль Коэн.

  «Я в ужасе - 51% молодежи США ратует за социализм»: Ариэль Коэн о результатах опроса общественного мнения

«Недавно были опубликованы результаты опроса общественного мнения американцев, проведенного одной из самых респектабельных компаний – Гэллап. Так вот в возрастной группе от 18 до 29 лет за социализм высказались 51% респондентов. Правда, в исследовании не уточнялось, о каком именно социализме шла речь: шведского типа или кубинского. В тоже же время, капитализм поддержали лишь 45% молодых. Я, конечно, пришел в ужас и схватился за голову. Но потом, подумав, решил, что когда у этих людей появятся свои дети, и они перестанут жить под крылом у мамы с папой, они плавно перетекут в лагерь тех, кто поддерживает существующий экономический уклад. Ведь делиться своими доходами всегда гораздо менее приятно, чем получать от кого-то себе в карман деньги, услуги, бесплатное образование и все то, за что ратует левый фланг Демократической партии», – сказал Коэн в телеэфире ток-шоу Владимира Соловьева.

Тем не менее, подчеркнул эксперт, это абсолютная правда, что Америка «левеет». Так, например, одну из заявивших о себе как о кандидате в президенты, бывшего прокурора Калифорнии Камалу Харрис, сегодня обвиняют в том, что она придерживается слишком левых взглядов. Кроме того, отметил Коэн, теперь на левом фланге политической борьбы все чаще появляются лица нетрадиционной ориентации.

«Буквально полчаса назад о том, что баллотируется в президенты, заявил молодой человек, лейтенант американской армии, послуживший в Афганистане, мэр небольшого 100-тысячного городка, который в прошлом году вышел замуж за своего мужа», – отметил Коэн.

Соловьев же, в свою очередь, парировал, что этот кандидат все же более квалифицированный, имеет хоть какой-то опыт работы мэром, пусть и в маленьком городке. В то время как нынешний президент Дональд Трамп в 2016 году, когда вступил в должность, и таким опытом не располагал, и не служил в армии – "откосил", пояснил Соловьев.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Фадеев раскрыл секрет эффективной диеты на горячей воде
Жизнь
Фадеев раскрыл секрет эффективной диеты на горячей воде
Стали известны причины низкой заболеваемости коронавирусом в Греции
Происшествия
Стали известны причины низкой заболеваемости коронавирусом в Греции
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть