Глава МИД Судана назвал главные темы переговоров в Хартуме по урегулированию ситуации в ЦАР
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Малянов

Глава МИД Судана Мухаммад Ахмед ад-Дирдири в беседе с РИА Новости рассказал о том, какие темы будут обсуждаться на переговорах по ЦАР в Хартуме.

По его словам, речь пойдет о разрешении основных вопросов урегулирования: сдачи оружия, примирения, формирования представительств всех сторон, действующих в ЦАР, в местном парламенте. Планируется обсудить вопросы децентрализации, реинтеграции и демобилизации.

Судан настроен на то, чтобы переговоры прошли успешны, и поэтому к участию в диалоге приглашаются Россия и другие страны-члены Совбеза. Все ставят перед собой задачу достичь мира в Центральноафриканской республике.

Отметим, что глава департамента Африки в МИД РФ Андрей Кемарский уже прибыл в среду, 23 января, в Хартум для участия в переговорах по ситуации в ЦАР. В переговорах планируется участие представителей вооруженных группировок, которые действуют в ЦАР, а также делегации от правительства. Будет присутствовать и делегация гражданского общества с участием политиков, журналистов и семей погибших. Будут присутствовать представители от ООН, Африканского союза, от МИД Габона и Чада, Экваториальной Гвинеи и Конго.

Глава МИД Судана назвал главные темы переговоров в Хартуме по урегулированию ситуации в ЦАР
Федеральное агентство новостей / Альгис Микульскис