В Совфеде назвали вымогательством заявление Совета Европы о долге России
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Официальный представитель генерального секретаря Совета Европы Даниэль Хольтген заявил, что отсутствие взносов со стороны России заставляет организацию сокращать расходы на ряд должностей и на собственную деятельность. Как сообщает "ФАН", он также отметил, что к настоящему моменту РФ задолжала СЕ примерно 60 миллионов долларов.

При этом ранее палаты парламента России решили не уплачивать членский взнос в организацию в связи с тем, что московская делегация не намерена участвовать в нынешнем году в Парламентской ассамблеи. Теперь заявление Хольтгена прокомментировал зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

В Совфеде назвали вымогательством заявление Совета Европы о долге России
wikipedia.org  /  Adrian Grycuk / CC BY-SA 3.0 pl

Он отметил, что у России и Совета Европы отсутствует коммерческий договор на покупку нефти или руды, согласно которому Москва "должна" платить взносы. Вместе с тем сенатор добавил, что Россию фактически лишили членства в ПАСЕ, но желают получать от нее деньги.

Кроме того, Климов сравнил сложившуюся ситуацию с покупкой билетов в кино, при которой в сам кинотеатр не пускают. По словам сенатора, заявление представителя генсека СЕ напоминает вымогательство.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью