loading...
close
close
Закрыть
18+

"Мы хотим, чтобы вы сопровождали нас": в ЦАР благодарят Россию за помощь в урегулировании кризиса и готовы к совместной работе

17:35
25 Января 2019 2766

"Мы хотим, чтобы вы сопровождали нас": в ЦАР благодарят Россию за помощь в урегулировании кризиса 

В Хартуме, столице Судана, проходит Международная конференция по урегулированию ситуации в Центральноафриканской Республике. 

Она посвящена урегулированию ситуации в регионе и установлению в ЦАР мира и стабильности, передает "Федеральное агентство новостей". 

Представители африканских государств утверждают, что Россия является мощнейшим союзником региона. Ее роль в установлении мира на "черном континенте" велика и неоспорима.

Лидер движения "Освободители ЦАР" Жильберт Туму Дейя в разговоре с журналистами ФАН поделился, что с Россией Центральноафриканская Республика способна стать стабильной и безопасной.

"Россия — это наш партнер с тех времен, когда мы еще не родились. Отношения с Россией необходимо развивать. С Россией ЦАР станет стабильной и безопасной", — пояснил Дейя. 

Он добавил, что с Россией готовы взаимодействовать и сотрудничать представители различных сил ЦАР. И это необходимо африканцам, чтобы вернуть мир в свою страну. 

"Мы хотим, чтобы вы сопровождали нас, чтобы отношения наших стран стали еще лучше", — цитирует ФАН лидера "Освободителей". 

Nation News сообщало, что в Хартуме проходят переговоры по мирному урегулированию в ЦАР

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Заслуженный актер театра и кино Иван Краско женится в пятый раз
Общество
Заслуженный актер театра и кино Иван Краско женится в пятый раз
Леонков объяснил, почему российская ракета "Циркон" не имеет мировых аналогов
Армия
Леонков объяснил, почему российская ракета "Циркон" не имеет мировых аналогов
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть