loading...
close
close
Закрыть
18+

"Суворов не вписывается в украинскую идеологему": общественник Половенко о сносе памятника великому полководцу в Киеве

18:21
25 Января 2019 1383

Украинский офицер Владимир Вятрович вошел во вкус, избавляясь от русских названий и памятников культуры. Он призвал снести памятник полководцу Суворову, хотя его имя неразрывно связано с историей Украины.

Украинский офицер перепутал "декоммунизацию" и "деколонизацию" при сносе русского памятника в Киеве

В Киеве на территории бывшего суворовского училища снесли памятник русскому полководцу Александру Суворову. Процессом руководил глава Украинского национального института памяти, офицер Владимир Вятрович.

Он воскликнул:"Суворов — на выход. Деколонизация на марше!", так и не осознав, что полководец времен Российской империи не имеет ничего общего с принятым на Украине законе "О декоммунизации". 

Общественный деятель Антон Половенко назвал нынешнее поколение украинцев "Иванами", которые преисполнены ненавистью ко всему, что может быть связано с Россией.

"Киев активно растит поколение Иванов, родства не помнящих. Естественно, Суворов, отвоевывавший земли Новороссии, которая сегодня — Юго-Восток Украины, не вписывается в их идеологему", — цитирует слова Половенко "ПолитНавигатор". 

Украинский офицер перепутал "декоммунизацию" и "деколонизацию" при сносе русского памятника в Киеве

Собеседник издания напомнил, что Александр Суворов писал свой знаменитый труд "Наука побеждать" в Винницкой области, а также руководил взятием крепости Измаил под Одессой. 

Офицер Вятрович, по мнению Половенко, обозлился на памятник Суворову лишь из-за того, что тот был открыт в честь 30-летнего юбилея победы в Великой Отечественной войне. 

"Для него же и 9 Мая не праздник. Может, стоит заодно и Измаил туркам вернуть?", — рассердился Половенко. 

Nation News сообщало, что Днепропетровскую область переименуют по указу Порошенко в рамках закона "О декоммунизации".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...