loading...
close
close
Закрыть
18+

«Если Вашингтон введет войска, то игра будет проиграна»: Кедми призвал РФ предотвратить вторжение в Венесуэлу

18:29
25 Января 2019 146743

Общественный деятель, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми считает, что ключевым моментом для победы действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро является недопущение американских войск в Каракас. По его словам, ввод армии США будет означать поражение в этой игре и для России, поэтому он призвал ее не допустить вторжения в Венесуэлу.

Войска США нельзя пускать в Венесуэлу: Кедми о ключевом вопросе для Каракаса и Москвы

Экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми уверен, что в Венесуэле идет большая игра. Сегодня Каракас – это большая шахматная доска, и для победы Модуро потребуется большая сила духа.

«Чтобы победить, нужно собрать в кулак всю силу воли, как это когда-то сделали на Кубе. А сегодня Россия готова отстоять в Латинской Америке Кубу, Никарагуа и Венесуэлу?» - задался вопросом израильский эксперт в ходе дискуссии на ток-шоу Владимира Соловьева.

Экс-глава израильской спецслужбы уверен, что развитие ситуации в Венесуэле напрямую зависит от способности Москвы не дать Вашингтону применить в Каракасе военную силу. Если же такой возможности нет, то Модуро никто не поможет.

«Если Вашингтон введет войска, то игра будет проиграна. Предотвращение военного вмешательства - это – ключ к решению проблем Венесуэлы», - полагает Кедми.

Израильский эксперт считает, что Москва сегодня оказалась перед таким же выбором, как в 2014 году, когда на Украине произошел госпереворот, и РФ не решилась применить силу для освобождения Киева от майданной власти, и это привело к непоправимым последствиям.

«На Кубе все было по-другому. Нельзя забывать, что там был Фидель Кастро, и кубинцы сами защитили себя от американской интервенции, и только потом обратились за помощью с Советскому Союзу. Если в стране нет лидера, способного удержать власть, извне никто не поможет», - убежден Кедми.

«Если Вашингтон введет войска, то игра будет проиграна»: Кедми призвал РФ предотвратить вторжение в Венесуэлу

Отметим, что кризис в Венесуэле был спровоцирован Вашингтоном. Это доказывает тот факт, что США сразу же признали в качестве президента самозванца Хуана Гуаидо, объявившего себя временным главой государства. Лидера венесуэльской оппозиции, обучавшегося в США, тут же поддержали с десяток приспешников Вашингтона. Против очередной цветной революции жестко выступили Россия, Китай, Турция и Иран. Как заявил заместитель главы МИД России Сергей Рябков, применение американской военной силы в Венесуэле станет катастрофой для страны.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...