loading...
close
close
Закрыть
18+

"Всему свое время": Порошенко ответил на вопрос о возможности захвата храмов канонической УПЦ

7:47
26 Января 2019 6211

Петр Порошенко прокомментировал возможный штурм храмов канонической УПЦ после раскола церкви. Президент Украины ответил на соответствующий вопрос, что "всему свое время", и признался, что ждал штурмов сразу после предоставления "автокефалии", но этого не последовало.

"Всему свое время", — Порошенко прокомментировал возможный штурм храмов канонической УПЦ 

В пятницу, 25 января, президент Украины Петр Порошенко в эфире передачи "Рождественские встречи" на телеканале "Украина" прокомментировал возможный захват церквей канонической УПЦ, передает URA.RU

Президент Украины при ответе на вопрос о возможности захвата храмов признался, что ждал "штурма лавр" после получения томоса, но этого не последовало. Порошенко подчеркнул, что "всему свое время", а также, что процесс не стоит ускорять.

Напомним, после предоставления украинской церкви "автокефалии" в стране усугубилась ситуация с церковным расколом. В ответ на это украинские власти приняли закон о подчиненности религиозных общин. 

"Всему свое время": Порошенко ответил на вопрос о возможности захвата храмов канонической УПЦ

Согласно документу, каноническая Украинская православная церковь может быть лишена храмов. В самой УПЦ назвали появление на Украине новой церкви "вредительским предвыборным проектом", намекая на желание Порошенко переизбраться на второй срок.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии

Загрузка...