loading...
close
close
Закрыть
18+

"Этот газопровод может быть для Украины опаснее Nord Stream — 2": эксперт высказался о "Турецком потоке"

10:26
26 Января 2019 1390

По мнению украинского эксперта, в случае завершения строительства проекта "Турецкий поток" Украина лишится транзита российского газа.

"Турецкий поток" опасен для Киева  — украинский эксперт

Эксперт по энергетике Стратегической группы по поддержке реформ при правительстве Украины Карел Гирман в беседе с корреспондентом киевского журнала "Новое время" рассказал, что для Украины "Турецкий поток" является самым опасным проектом России. Об этом сообщает "Ura.ru".

"Гирман утверждает, что этот газопровод [Турецкий поток] может быть для Украины даже более опасным, чем Nord Stream — 2, который, если и заработает, все же не сможет доставлять газ покупателям из южной Европы", — приводит издание его слова. 

Эксперт уверен, что "Северный поток — 2" не справится с задачей доставки газа в страны Южной Европы. Это позволяет Украине сохранить за собой большую часть транзита. В случае, если "Турецкий поток" достроят, то газ попадет в балканские страны, Францию, Италию, в обход Украины. Об этом информирует "Царьград".

"Этот газопровод может быть для Украины опаснее Nord Stream — 2": эксперт высказался о "Турецком потоке"

Гирман сообщил, что США сконцентрированы на борьбе с "Турецким потоком-2", поскольку они уверены, что строительство данного объекта несет для Америки экономические риски. Эксперт считает, что поддержки от США в борьбе против реализации "Турецкого потока" можно не ждать.

Напомним, что газопровод пройдет по дну Черного моря из России в Турцию. После этого направится в страны южной Европы. Для Киева этот обход будет стоить 500 миллионов долларов убытков в год.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Загрузка...