Ученые рассказали о пользе углеводов
pixabay.com  /  Couleur

Ученые рассказали о причинах пересмотреть отказ от углеводов, пишет издание "Актуальные новости".

После проведенных исследований эксперты установили, что про углеводы не стоит думать лишь как о неполезных веществах, приводящих к ожирению. Стоит отметить, что углеводы содержатся в огромном количестве продуктов: от сладостей до риса и бобов. Выяснилось, что продукты, в составе которых присутствуют углеводы, порой могут даже улучшить состояние здоровья. Так, эти вещества способствую снижению смертности на 15-30%, уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и инсульта. Кроме того, те, кто употребляет по 25-30 грамм в день углеводов, может добиться понижение кровяного давления и холестерина.