loading...
close
close
Закрыть
18+

"Раздразнили русских": украинский философ назвал "геополитическим айкидо" действия ВМСУ в Керченском проливе

13:39
26 Января 2019 8776

Украина продемонстрировала пример "геополитического айкидо" в Керченском проливе, когда в конце ноября 2018 года, через него пытались пройти корабли ВМСУ, уверен украинский философ.

До конца января на Украине обещают новый "азовский поход"

Украинский философ Алексей Панич в беседе с корреспондентом журнала “Країна" заявил о том, что ВМСУ продемонстрировали пример "геополитического айкидо" в Керченском проливе в конце ноября прошлого года, когда украинские корабли нарушили государственную границу РФ.

Он добавил, что силу России нужно использовать против нее же. Об этом сообщает "ПолитНавигатор". По мнению Панича, инцидент в Керченском проливе и все последствия являются проявлением данного "геополитического айкидо" с украинской стороны.

Собеседник украинского журнала пребывает в уверенности, что два небольших военных катера и буксир очень "раздразнили русских", и они в ответ на это выставили против "гостей" гораздо большие силы, так как хотят показать, "какие они крутые". Кроме того, Панич добавил, что на демонстрацию силы Москвы страны Черноморского бассейна ответили негативной реакцией.

"Раздразнили русских": украинский философ назвал "геополитическим айкидо" действия ВМСУ в Керченском проливе

Философ рассказал, что весь мир будет внимательно следить за ранее анонсированным новым проходом украинских кораблей через Керченский пролив, и, скорее всего, процессию будут контролировать корабли НАТО.

Киев смог поднять на помощь резервы, которые были бы недостижимы без агрессии в Азовском море русских, подытожил философ.

Напомним, в конце ноября три украинских военных корабля нарушили границу Российской Федерации. На призывы российских пограничников экипажи не реагировали, суда опасно маневрировали. Чтобы остановить украинские суда, пришлось применить оружие.

Украинские моряки были арестованы. Российское руководство действия украинских моряков назвало провокацией, рассчитанной на агрессию со стороны Москвы. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Загрузка...