loading...
close
close
Закрыть
18+

Придется ехать в Россию: в Киеве озвучили первую задачу будущего президента Украины, даже если им станет Порошенко

8:34
27 Января 2019 14056

Будущему президенту Украины в первую очередь придется нанести визит в Россию, иначе страна упадет в пропасть. Таким мнением поделился экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко.

Придется ехать в Россию: в Киеве озвучили первую задачу будущего президента Украины, даже если им станет Порошенко

Политик считает, что Украина не может отказаться от импорта из России, а украинский Госстат решил намеренно скрыть позиции, по которым наблюдается рост импорта, поскольку речь идет о безальтернативных товарах (преимущественно в энергетике).

Все это указывает на провал плана по "отрыву" из России – выход из СНГ и отказ от интеграции с ЕврАзЭС. Червоненко напомнил что Украина не вошла в НАТО и ЕС, и никто никуда не примет ее в ближайшие лет 30 точно.

При этом Украина поступательно наращивает зависимость от импорта. А Россия и другие страны начали активно замещать украинскую продукцию из-за недоговороспособности и коррумпированности ее властей и компаний. 

Придется ехать в Россию: в Киеве озвучили первую задачу будущего президента Украины, даже если им станет Порошенко

"Нас заместили в ракетных двигателях, нас заместил "Электрон" по системам наведения. Нас заместили по вертолетным двигателям – Китай планирует их брать частично в России", - заявил Червоненко журналистам канала NewsOne.

В результате Украина находится на грани, и ее руководству необходимо взять пример с президента Кучмы и  Ющенко, который как только вступил в должность в 2005 году сразу же направился в Москву. В результате Украина на протяжении восьми лет получала 50 долларов за транзит каждой тысячи кубометров российского газа.

"Мы на краю пропасти.... Мы должны жить не в интересах России, Америки или Европы, а в своих интересах. А иначе нас… При мне был транзит на сумму 5 млрд долларов. А мы за миллиард на коленях ползаем?" - резюмировал Червоненко.

Nation News ранее сообщало, что бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко заверил в эфире телеканала NewsOne, что страна погрязнет в "страшных проблемах" из-за жесткой диктатуры в высших эшелонах власти и преступлений на национальной почве.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...