loading...
close
close
Закрыть
18+

Антироссийские настроения в Европе "на последнем издыхании": политолог объяснил, почему ПАСЕ приняла резолюцию по Азову без учета требований Киева

11:38
27 Января 2019 9302

В ПАСЕ приняли резолюцию по инциденту в Азовском море, но отказались удовлетворить требования Киева признать украинских моряков военнопленными. Это может стать последним аккордом антироссийских настроений в организации, говорит политолог.

Антироссийские настроения в Европе на "последнем издыхании": политолог объяснил, почему ПАСЕ приняла резолюцию по Азову без  учета требований Киева

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию по инциденту в Азовском море, выразив озабоченность возобновлением напряжения в российско-украинских отношениях из-за провокации в Керченском проливе, в результате которой были задержаны 22 украинских моряка и двое работников СБУ. Тем не менее, требования Киева признать задержанных военнопленными  в ПАСЕ отклонили.

Политолог Олег Бондаренко в комментарии по поводу принятия этого документа заявил, что резолюция свидетельствует о том, что политика санкций себя исчерпала и антироссийские настроения в Европе находятся "на последнем издыхании", а попытки делегаций некоторых стран продолжить давить на Россию с помощью ограничений сейчас лишь вызывают улыбку.

Антироссийские настроения в Европе на "последнем издыхании": политолог объяснил, почему ПАСЕ приняла резолюцию по Азову без  учета требований Киева

Кроме того, несколько решений, которые предложила Москва, также нашли понимание в ПАСЕ, при том, что Россия отказалась платить взносы в организацию и продлевать статус участника организации до тех пор, пока не будут созданы равные условия для работы всех делегаций. Что касается Европы, заметил политолог, то сейчас ее раздирают внутренние проблемы и отношения с США далеки от благополучных, поэтому данная резолюция может стать последним аккордом против России.

25 ноября 2018 года три корабля ВМС Украины вошли в Керченский пролив и предприняли несколько опасных маневров. Корабли и экипажи судов задержали сотрудники погранслужбы РФ по факту нарушения морской границы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...