loading...
close
close
Закрыть
18+

Когда приезжала Меркель, все молчали: бывший депутат Рады высмеял претензии Украины о транзите газа

12:46
27 Января 2019 7494

Экс-депутат Рады Владимир Олейник в беседе с журналистами заявил, что когда Украину посетила Ангела Меркель, никто из политиков Киева не возразил ей, когда она говорила про "Северный поток – 2".

Когда приезжала Меркель, все молчали: бывший депутат Рады высмеял претензии Украины о транзите газа

Депутат Верховной рады Украины Евгений Мураев считает, что Германия и Франция только на словах проявляют озабоченность из-за возможной потери транзита российского газа через Киев, но на деле их действия идут вразрез с высказываниями.

"Проблема Украины — это ее проблема. И у нас нет ни одного партнера в решении наших проблем. "Озабоченность"  Меркель, Макрона по поводу транзита через Украину — остаются лишь заявлениями, которые разбиваются об интересы Европы", - отмечает парламентарий.

Мураев вспомнил времена Тимошенко, когда были две газовые войны, в результате которых Европа стояла на пороге недопоставки и замерзания. Депутат задается вопросом: "Скажите, как они воспринимают Украину как транзитную страну? Как ненадежного поставщика!".

Когда приезжала Меркель, все молчали: бывший депутат Рады высмеял претензии Украины о транзите газа

Заявления Мураева корреспонденту ФАН прокомментировал экс-депутат Рады Владимир Олейник. Он отмечает, что когда в Украину приезжала немецкий канцлер, то никто из политиков Киева не высказался против по поводу строительства газопровода.

А когда Меркель уехала, все вновь стали поднимать эту тему. В ЕС, когда принимают такие решения, предварительно проводят серьезную экономическую экспертизу.

"Когда они проанализировали ситуацию, стало понятно, что Украина потеряла возможность транзита. Европейцы увидели реальную угрозу для своих национальных интересов", — считает депутат Верховной рады. 

Nation News ранее сообщало, что Ангела Меркель сделала заявление: Германия продолжит закупать российский газ, несмотря на всеобщую полемику вокруг "Северного потока — 2". Она добавила также, что поставки планируется разнообразить топливом из США и других "газовых" стран.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...