loading...
close
close
Закрыть
18+

Война шестого поколения: новая ядерная бомба России напугала США

14:32
27 Января 2019 32098

США признали свою уязвимость перед нетипичным ядерным оружием России, Китая, Северной Кореи и Ирана, которое предназначено для "революционно нового способа ведения войны".

Война шестого поколения: новая ядерная бомба России напугала США

Конгресс США недавно обнародовал исследование, в котором говорится о работе России, Китая, Ирана и Северной Кореи над созданием мощных ядерных бомб, которые с помощью сильнейших электромагнитных импульсов могут вывести из строя всю электронику, причем на больших расстояниях, сообщает The Washington Free Beacon.

"Атака с использованием ядерного электромагнитного оружия является частью военных доктрин, планов и учений этих стран для революционно нового способа ведения войны. Данный способ можно назвать войной шестого поколения, бесконтактной войной, электронной войной, тотальной информационной войной и кибервойной", - отмечено в докладе. 

Война шестого поколения: новая ядерная бомба России напугала США

Новый вид ядерного оружия будут использовать на больших высотах, поэтому взрыв не представляет опасности для людей. Однако его электромагнитное излучение способно уничтожить электронику, вызвать длительные отключение электроэнергии и привести к краху военной и гражданской инфраструктуры, что принудит противника к капитуляции, с явной тревогой отмечается в докладе.

Как пишут авторы The Washington Free Beacon, что в случае крупного конфликта США с Россией или Китаем противники первыми применят именно новое ядерное электромагнитное супероружие, взорванное в космосе для уничтожения систем командования и управления ядерным оружием США. 

Бывший сотрудник ЦРУ Питер Прай это подтверждает. Он отмечает, что Соединенные Штаты уязвимы в этом новом типе войны, так как сейчас США полагаются именно на автоматизированные информационные системы и технологии.

Nation News ранее сообщало, что политолог Евгений Сатановский заявил, что новая гонка вооружений между РФ и США может привести к двум сценариям развития событий, причем один из них не предвещает ничего хорошего. Эту тему он затронул в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...